X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

双腿盘坐,竟有如此惊人好处!

纽约时间: 2017-09-05 08:30 AM 
点此看大图片
盘腿,是练习静坐的最基本的功夫。(明慧网)
盘腿,是练习静坐的最基本的功夫。盘腿质量的好与坏,直接影响静坐入静程度的深浅,这对于一个初学者来说是一个非常重要的练习。
广告

1. 双盘人人可练,即使60岁开始练起。

2. 双盘练的不仅是筋骨,而是把经络全部打开。

3. 如果练成,并每天坚持双盘坐20分钟,可保70岁登山如小伙。日常基本百病不生。

4. 双盘练成后,打坐就不会再腰疼。肾气充足,甚至想弓着腰坐都不可能,气足的会把脊背顶的很直。

5. 开始练几天之后,就会持续的腿疼,然后会腰疼。不练的时候也一直疼。

6. 具体的练法是上座之前做些开胯运动,然后试着双盘,直到盘上,然后忍痛,直到时间越来越长。

7. 练双盘,能迅速促进胃肠蠕动。即使饭后立即开练,20分钟后胃就全部排空了。

8. 双盘不仅打开腿部经络血脉,而且会打开胯关节。

9. 双盘的姿势其实脚踝压住了大腿内侧的大动脉,为了打通动脉,心脏会加大力量泵血,因而能打通腿部血脉。

10. 在打通腿部血脉前,由于双腿动脉不过血,因此全身血液都集中在上半身,而此时心脏又在加大供血力量,因此,五脏六腑会得到大量的供血,迅速改善脏腑机能,并促进大脑供血。

双盘练习法

(1)过渡练习:

1、单盘练习取得了一定的成就以后,就要进行双盘的练习。双盘是由单盘过渡而来,在过渡中应采用如下的做法:

练习者端身正坐在垫上,女性先以左腿在下,右腿在上的原则,把右腿放在左大腿上(男性相反)。注意放时要把脚尽量的放在膝关节的位子上,这时右腿的膝关节可能是翘起的,练习者可用右手按住右腿的膝关节处,逐渐的施加压力,直到右腿膝关节贴到左脚上为好。

2、上述的标准达到以后,继而进行过渡位子的练习。在原有的基础上,逐步的把脚向体外移动,即由原来的脚压在膝关节的位子变成踝关节压在膝关节上;然后用手按住膝关节进行按压,使膝关节贴到腿上为好。

经过上述的练习以后,练习者已经初步地具备了打坐的能力。因此,在练习打坐的时候,应先以单盘为上座主要的练习方法,要尽可能的加长静坐的时间。

(2)双盘练习:

经过上述的锻炼,练习者的下肢关节已经初步地具备了双盘的基础。但是,要想练好双盘打坐,还要进行双盘练习,在练习时,也应本着循序渐进的原则。

──转自《每日头条》

(责任编辑:刘明湘)

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
高永福 2017-09-09
中医精华不能丢。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.