X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】无神论挡不住 85%中共党员信宗教

纽约时间: 2017-08-11 10:52 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月11日讯】中共宗教局局长王作安前不久说,中共党员不准信教。而有调查显示,85%的中共党员信仰宗教。为什么〝无神论〞挡不住越来越多的共产党员信仰宗教?来看专家们的分析。
广告

逢年过节,大陆各地的寺院人山人海,烟雾缭绕,其中有不少共产党员。而近年来大陆落马的中共贪官,也被曝光大多偷偷信着宗教,一面贪求升官发财,一面奢望免于查处。

虽然号称是〝无神论〞的政党,但大部分中共党员信仰宗教,已经让中共自身都感到危机。

美国普渡大学社会学教授、中国宗教与社会研究中心主任杨凤岗教授,曾主持调查中国人的精神生活,结果于2007年由中国零点调查谘询公司发布。调查显示,85%的中国人有宗教信仰,或者从事着类似宗教的活动。杨凤岗教授还表示,调查者询问了受访人的党员身分,发现在中共党员当中,信仰宗教的比例也是85%。

美国普渡大学社会学教授、中国宗教与社会研究中心主任杨凤岗:〝中国共产党组织高层由无神论意识形态做主导,要求党员不能有宗教信仰。可是实际上大部分人是做不到的。他们不参加正式的、有组织的宗教的话,则更有可能相信巫术、一些怪力乱神,所以无神论的要求并不能够让他们做到真的相信无神论。〞

为什么这么多的共产党员有宗教信仰呢?杨凤岗教授认为,这是非常正常的现象。

杨凤岗:〝这个东西不是靠意识形态教育就能够解决问题的。而是人的内心有这样的需求,就是不仅局限在物质的世界,而且还有精神的方面、有灵性的方面。这是人类历史几千年来,所有的人类社会都具有的,就是关于精神或灵性方面的信仰。这个并不是任何一个社会能够阻止、禁止的东西。〞

如果精神和灵性层面的追求是人的天性,为何中共却要一再加以禁止?

美国海军学院历史学的余茂春教授指出,共产主义本来就是一种世俗的宗教,有它的偶像崇拜,有它的教义。目前共产主义信仰面临危机,它当然会禁止其成员去信仰其他宗教。但信仰是人精神层面的追求,因此很难禁止。

做一个〝无神论者〞是中共写入党章的要求,那么,身为共产党员,还有没有选择信仰的自由呢?

《北京之春》荣誉主编胡平:〝共产党员照我们看来,当然有信仰其他宗教的权利,只是现在的中共它要加强对人们思想的控制,但实际上它并不能够让人们真的就不去信仰那些宗教,只不过要求人们说假话而已。共产主义作为一种信仰早就破产了。〞

余茂春教授也指出,中国《宪法》赋予信仰自由的权利,如果共产党绝对不允许党员信仰其他宗教,那应当允许有信仰的党员自由退党。

不过,中共将党员退党视为不赞同中共体制,因此剥夺他们的社会资源或上升空间,造成在大陆公开退党的难度。但是,不断有党、团、队员到海外退党网站公开声明退党。截至今年8月1号,中国民众退出共产党、共青团、少先队总人数突破2.8亿人。

虽然中共对目前的信仰危机忧心忡忡,但近年来不断有媒体披露出,共产主义创始人马克思,实际也并不是无神论者,他只是从早年虔诚的基督教徒,转为反对上帝,渴望毁灭世界。1986年出版的《马克思与撒旦》一书披露,马克思曾在一首诗中说〝我渴望向上帝复仇〞。马克思还在剧本《奥兰尼姆》(Oulanem)中写道〝黑暗中,无底地狱的裂口对你我同时张开,你将堕入去,我将大笑着尾随,并在你耳边低语:‘下来陪我吧,同志!’。〞

采访/秦雪、易如 编辑/尚燕 后制/陈建铭
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-08-14
一边跟随着中共毁谤着神佛,一边又给神佛烧着香磕着头,这些人也不想想神佛会怎么看他们?信这个信那个,不管信哪个,都得先抛弃共产邪教,否则,求哪个都没有用。
新唐人网友 2017-08-13
庙里一群假和尚,门外也非真善人,世间如此稀蹊跷,事世余烟人忙慌。——庙门世事
新唐人网友 2017-08-12
法西斯草包共产党本来就魔鬼教
网友 2017-08-12
“共产党党章“明确党员信仰马克思主义,马克思主义以“无神论“为教义
网友 2017-08-12
共产党就是恶魔,它执政以来迫害至死中国人8000万。各种预言、藏字石已经告诉人们:中国共产党亡!天安门自焚是造假,中国人只有退出邪恶的党团队抹去兽印才能保平安!法轮大法是正法、是天法、是宇宙大法、是真正佛法修炼。大法弟子冒着生命危险讲真相救人,慈悲伟大的壮举撼天动地!江泽民与中共狼狈为奸进行残酷迫害、暴力酷刑、活摘器官、杀戮生命、祸乱人间。现在它们恶贯满盈,天灭在即,中国人只有退出邪恶的党团队抹去兽印才能保命!人们一定记住法轮大法好、真善忍好,灾难【瘟疫】来时命能保!有福报!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.