X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】秘密资金来源曝光 朝鲜弃核关键在北京?

【禁闻】资金来源曝光 半岛无核北京最关键?

纽约时间: 2017-07-17 06:39 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年07月17日讯】随着国际制裁的升级,朝鲜核爆不但没有停止,还在不断升级。最近有朝鲜出逃高官曝光了朝鲜来自大陆的秘密资金通道,以及朝鲜公司逃避联合国制裁的方式。有评论认为,朝鲜的核发展完全依赖北京多方面输血,因而要想解决朝鲜半岛无核问题,北京才是关键,这也正是美国总统川普(特朗普)暂时还没兑现对中国制裁承诺的原因。
广告

三年前逃到韩国,目前定居在美国的朝鲜前高官李正浩(Ri Jong Ho),日前在接受《华盛顿邮报》访问时透露,他1980开始就在朝鲜〝39号办公室〞工作,主要任务是筹集资金发展核项目。

公开资料显示,〝39号办公室〞是朝鲜的创汇机关,为朝鲜劳动党中央委员会书记局所属机关。根据美国陆军大学战略研究所的论文,该机构直属于朝鲜最高领导人,主要负责朝鲜在海外的地下经济活动,如制毒贩毒、伪造货币、伪造香烟秘密出售,甚至出口军火等,从而使朝鲜得以突破国际经济制裁,获取发展核武等争议政策的资金。

李正浩在大连承办隶属朝鲜〝39号办公室〞的工厂,24年来不断的把美元送往平壤。李正浩透露,他们运钱的方式很多,可以把钱给某人直接带走,也可以把装满钱的箱子用船运走。

李正浩说,他们根本感受不到联合国的制裁。他还透露,朝鲜的公司全部都是国营公司,一旦制裁某家公司,第二天他们把公司名称更改一下就可以逃避制裁。而和他们合作的中方为了利润,根本不理会国际社会的制裁。

旅美时事评论员蓝述:〝朝鲜在中国境内一直受到中共的庇护,做一些贩毒等违法的生意,而且它的资金也不是通过银行等正当的渠道流回到北朝鲜的,从这些角度来看,北朝鲜长期通过中共对它的不法行为的包容,在过去几十年里面,在中共的内部已经建立了一个特殊的利益网路。〞

旅美时事评论员蓝述说,从这些经营模式来看,中共和朝鲜的合作完全是黑社会性质的,并且经营这么多年,已经形成了庞大的利益集团,即使现在的北京当局有意向去停止这种贸易,都很难做到了。

蓝述:〝这可能不像很多人想的,官方下一个文件不跟北朝鲜做生意了这个问题就解决了,一方面中共高层对它听之任之,另一方面利益纽带上的每一个人都在交易过程中获利。〞

李正浩在接受《美国之音》采访时表示,朝鲜的经济依赖矿物出口。矿物出口的任何中断,都会阻碍朝鲜领导人正在推进的建设和其他项目,包括核项目和导弹项目以及其他国防计划。经济制裁如果继续下去,还能动摇朝鲜政权,为市场活动带来更多机会。

大陆时事评论员陈明慧认为,要想实现朝鲜半岛无核化,北京的态度尤为重要。

大陆时事评论员陈明慧:〝朝鲜的国际贸易80%靠中国大陆,它的能源、生活的补给100%靠中国,西方制裁效果不大,根源就在这里,中共不断的给它输血。如果说要很好的解决朝鲜问题,中国是至关重要的。〞

蓝述和陈明慧一致认为,中国才是解决朝核问题的关键,所以,川普才暂时没有兑现自己要制裁中国的承诺。

在蓝述和陈明慧看来,目前掌控给朝鲜输血系统的主要是江泽民派系,尽管周永康已经落马,但是刘云山、张德江等人还操控着这套系统。

蓝述:〝所以要打击这个黑社会网路,就不可能不触及到江泽民集团的这些获利的人员,这就让事情变得更加的复杂。〞

蓝述认为,也许正是因为考虑到北京当局可能在十九大时清除江泽民集团的因素,川普才在G20后与习近平的再次会晤中,提出解决朝鲜问题可能需要更多时间。

采访编辑/刘惠
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-07-18
只有共产党执政、江派势力在,什么问题也解决不了。现在天象大变,共产党恶报已到,预言家、藏字石已经告诉人们:中国共产党亡。天灭在即,解体中共、抓捕江泽民是大势所趋、是天意民心!中国人退出邪恶的党团队,抹去兽印才能保平安,同时一定记住法轮大法好、真善忍好,灾难【瘟疫】来时命能保!有福报!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.