X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

只为免费Wi-Fi? 英2万多人签下大扫除合约

纽约时间: 2017-07-17 11:11 AM 
点此看大图片
只为免费Wi-Fi? 英国2万人〝签约〞扫厕所+通下水。(pixabay.com)
【新唐人2017年07月17日讯】就为了连接免费Wi-Fi,没有仔细看清楚条款内容便签下合约,英国有22000人要进行1000小时的社区服务,包括在庆典上扫厕所、刮除街道上的口香糖,甚至要亲自清除下水道的堵塞物等。
广告

英国《卫报》报导, Wi-Fi服务公司帕波尔(Purple)发现,大多数的人连接 Wi-Fi时,都不会认真阅读条款就签约。为了让消费者知道这样做的后果,所以他们在免费取得Wi-Fi的合约条款中,悄悄加上社区服务这一款。

在为期2个星期的实验中,有2万多人签约要大扫除自己的国家。帕波尔公司同时还为能发现条款有问题的用户准备了奖品,可惜只有一个人获奖。

帕波尔公司执行长威尔顿(Gavin Wheeldon)表示,民众为获取免费的Wi-Fi而不假思索就签条约,做义工还不是最糟糕的惩罚。这个实验的目的就是想要人们看清楚注册网络的事项。

资安公司〝F-Secure〞于2014年做过类似实验,在一个任何人都可以用的网络热点的条约中明文规定,使用者必须要拿第一个孩子交换,还真就有6个人签约使用。

〝F-Secure〞表示,其实Wi-Fi条款是具有法律效率的,但这个拿孩子做交换条件的条约,违反公共政策,所以此条款没有被执行。然而,公共免费Wi-Fi所存在的危险性却是真实的,下次在签订合约、条款时大家真的要看清楚。

(记者李红报导/责任编辑:凯欣)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.