X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

王岐山〝隐身〞月余要摊牌?曾庆红独子已4年不敢回国

纽约时间: 2017-06-21 11:36 AM 
点此看大图片
目前王岐山从官方媒体中消失36日,〝王岐山一隐身,大贪官必现身〞成了中共官场和民间共识。(Feng Li/Getty Images)
【新唐人2017年06月21日讯】目前为止,王岐山从官方媒体中已经消失36日,这是王歧山掌管中纪委以来的第六次〝隐身〞。〝王岐山一隐身,大贪官必现身〞成了习、王〝打虎〞以来的官场和民间共识。因此外界猜测,这次王歧山复出后,有可能向更大老虎推牌,而目前最受关注的是江派二号人物曾庆红,据说他及其家族早已进入〝打虎〞射程。
广告

王岐山上次见诸官方报导是在5月13日,之后就再没出现在中共官方公开报导中,距今已经一个多月。

过往记录显示,作为习近平反腐〝打虎〞的主帅,王岐山每次长时间不在媒体公开露面,都是〝打虎〞大动作的前兆。

资料显示,王岐山自2014年至去年曾五度〝隐身〞。第一次是在2014年5月19日至6月22日,王岐山连续近一个月未在公开场合露面,重新出现后不到一个月内,两只副国级〝老虎〞徐才厚与周永康先后落马。

2015年7月,王岐山〝隐身〞20余天,再度露面时,又一只副国级〝老虎〞郭伯雄,被开除党籍、移送司法。

去年4月20日至6月7日,王岐山〝隐身〞长达47日,其间有两名副省长下台。

因此,〝王岐山一隐身,大贪官必现身〞成了中共官场和民间共识,他的每次〝消失〞都令外界浮想联翩。这被认为是他在幕后悄悄办案。

外界猜测,王岐山这次〝隐身〞,可能会对更大〝老虎〞摊牌,而曾庆红将是最受关注的目标之一。

近一段时间以来,郭文贵多次在海外媒体爆料中共高层丑闻,并多次提到〝老领导〞。外界分析,郭文贵在十九大前的爆料行动,有复杂的政治背景。而他所提到的老领导,极有可能是江派二号人物曾庆红。北京官方此前宣称,已掌握了郭的保护伞策划的这一计划,并决定打掉其保护伞。

王岐山多次向曾庆红摊牌


曾庆红被称为〝石油帮龙头帮主〞,其家族长期控制着石油、能源、化工系统。港媒曾披露,曾家族仅国内资产就有近470亿人民币;中纪委已掌握曾庆红兄弟两人家属在国内外资产详情,曾庆红独子曾伟已4年没敢返国探亲。

2015年1月,就有港媒爆料,当年〝七一〞前夕,王岐山、赵乐际代表中纪委和中组部找曾庆红严肃性谈话、交底。王岐山把曾庆红的〝自我检查和认识书〞退还他,还警告曾庆红不要摆出老资格,不要自以为有什么〝大保护伞〞就有恃无恐。

当时曾庆红竟然暴跳起来说:〝我有什么大的问题,为什么上届不搞,要这届来搞来整?〞

据报导,那次约谈中,王岐山亮出底牌,直接问曾庆红何时签署关于财产公示的意见。

王岐山还警告曾庆红说:〝欠下帐是要算的,就算两年多后我退下,这个案还是要查下去,要有个结论。

当年元旦前夕,王岐山、中组部长赵乐际再次约谈曾庆红,列出五个〝必须〞,其中一个为:必须正视个人及家属、亲属的经济领域活动及在境外、外国的经济活动。

报导称,多方资料披露,曾庆红家族财产遍及北京、天津、山东、上海、江苏、福建、广东及香港、澳大利亚、纽西兰、新加坡等地。其兄弟、儿子、儿媳、侄子至少有12名家属在境外、外国定居,开办7家公司和大陆商贸公司往来。仅在国内资产有430亿至470亿元。

曾庆红独子曾伟4年未敢回国


港媒消息称,曾庆红、曾庆淮兄弟及其家属究竟敛财多少,现持有多少资产,中纪委已经掌握了详情。

据悉,曾氏兄弟的家属仅在澳洲、新西兰、新加坡、马来西亚、泰国就持有36亿美元至40亿美元。曾庆红儿子曾伟在澳洲、新西兰开设公司都以中资名义,每年贸易额25亿至30亿美元。曾伟在澳洲、新西兰持有物业20余幢。

曾伟在澳洲花3,240万澳币购买超级豪宅,并提出再花500万澳币翻新豪宅被当地政府拒绝事件,曾经轰动整个澳洲。

2015年,港媒曾披露,中共公安部同年7月份已传召在澳大利亚成为拥有五十亿美元财富的超级富豪曾伟。王岐山、孟建柱代表中纪委、中央政法委找曾庆红谈话,明确要求曾庆红在事件上要站稳立场,避免引火烧身。

海外多家媒体曝光曾伟〝独吞国企鲁能电力700亿元〞,并描述曾伟用33亿元,吃掉价值达1,100亿元的山东龙头企业,并将绝大部份财富转移到国外。

据知,曾伟已经4年未回国探亲。担心一旦回国,可能〝有来无回〞。

曾庆红成〝打虎〞目标


曾庆红是中共前党魁江泽民时期的二号实权人物,被指是江的〝军师〞和〝核心智囊〞,曾主管中共党内特工系统和港澳事务。近几年香港发生的几起重大事件,据称都有其幕后主使。目的是搅乱香港局势,伺机逼迫习近平下台。

王立军出逃美领馆事件后,以薄熙来、周永康为首的江泽民集团政变事件全面曝光,江泽民和曾庆红被指是该政变集团的幕后主谋。

目前为止,该政变集团的主要成员大部分被抓,江、曾被软禁的消息也被不断传出。有分析认为,按北京当局的〝打虎〞规律来看,一旦〝大老虎〞的丑闻被密集曝光,将意味着当局已经开始〝收网〞。

外界预计,十九大前后,当局对江泽民和曾庆红家族,将掀起一场更猛烈的〝打虎〞风暴。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-06-23
善恶必报是天理,共产党与江派爪牙、黑帮、恶警、恶人,政法委、610、干了多少伤天害理的坏事。现在它们恶报已到,天灭在即,中国人赶快退出邪恶的党团队,抹去兽印保命吧!同时一定记住法轮大法好、真善忍好,灾难【瘟疫】来时命能保!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.