X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

油荒迹兆初现?党媒曝平壤使馆区加油站停油

纽约时间: 2017-04-21 12:46 AM 
点此看大图片
据韩国政府的数据,中共过去每年对朝鲜的原油供应量大约为50万吨。图为连接中国与朝鲜的的鸭绿江断桥。(LIU JIN/AFP/Getty Images)
【新唐人2017年04月21日讯】近日,有中共官媒驻朝鲜的记者发现,使馆区的〝外交团加油站〞已经停止加油。有指有关做法只是为了调涨油价,几日后就回复正常,但也有猜测认为这是当地陷入油荒的征兆。
广告

中共环时报导,其报记者在4月19日上午接到朋友的电话,被告知使馆区的〝外交团加油站〞已经停止加油,据说是没有汽油了。

记者前往外交团加油站发现,加油站一侧的门紧闭,另一侧有人看守,用禁止通行的标志杆拦住入口。一名油站工作人员告知,今天没有汽油,不能进入,也不清楚何时才能有汽油。

该工作人员还表示,未曾使用的加油票也不能退。对于记者的询问〝既然加油站不能提供汽油,为什么不能退还购买加油票的钱〞,该工作人员回答,以后还可以用。

据称,外交团加油站地处使馆区边缘,是平壤历史最久的加油站之一。因汽油品质较好,在朝鲜的外国人和各国使馆工作人员都习惯到该加油站加油。而加油站一般没有零钱,所以前来加油的外国人平时都是用大面值的外币(欧元、美元或人民币)购买相应数量的加油票,每次加油的时候直接使用加油票。

记者发现,〝七星加油站〞和〝高丽航空加油站〞还在正常营业,价格分别是每15kg汽油14.5美元和15美元。

一位外交人员透露,外交人员能够到外交团加油站去加油,但价格已经大幅涨价,达到每15kg汽油22.5美元。另一位在朝鲜长期工作的中资机构负责人则称,他在朝鲜工作多年,外交团加油站暂停营业还是第一次。

这位中资机构负责人解释,也许此次只是为了调涨油价,几天后就能恢复正常。不过外界也有猜测认为,不排除当地已陷入油荒。

此前路透社曾发文称,如果北京全面切断对朝石油供应3个月,就足以令整个朝鲜陷入瘫痪。

文章称,朝鲜社会所需能源大多由其国内出产的煤炭来提供,但军事、交通和农业都需要使用石油,而朝鲜国内却几乎没有原油生产能力,主要依靠从中国进口。

据韩国政府的数据,中共过去每年对朝鲜的原油供应量大约为50万吨。而根据联合国数据,中共还向朝鲜出口逾20万吨成品油。

(记者陈远辉报导/责任编辑:戴明)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.