X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

生命奇迹:他提前15周来到人间 爸爸拍影片记录 感动4000万观众

纽约时间: 2017-04-19 11:18 PM 
点此看大图片
2012年7月,提前三个多月临盆的林赛‧米勒抱着早产的小沃德望着丈夫班的镜头,甜蜜的笑中带着苦涩。沃德却以自己的方式告诉他们:“我没事!!!别放弃我!”(视频截图)
【新唐人2017年04月20日讯】作为新手爸爸,记录小宝贝降生第一年的影片,无疑是送给妻子的最好礼物。尤其是如果宝宝早产近4个月,降生时体重不到700克,伴有脑出血和心率不齐,存活希望渺茫,这份礼物就更显特别。
广告

美国俄亥俄州31岁的林赛‧米勒(Lyndsey Miller)在怀孕25周(刚满6个月)时,上着班忽然感到小腹痉挛,她以为是晨练的反应,结果却是临产。送医后四小时,她就生下了小宝宝沃德(Ward Miles)。

〝我记得当时的每个细节,护士们脸上的所有表情和我所有的情绪。〞米勒的丈夫——摄影师和电影制片人班(Benjamin Scot Miller)接受〝赫芬顿邮报〞采访时说,孩子活下来他很庆幸。〝两天前,我们还在密歇根州的一个小镇渡假。如果那时发生这事,谁知道会怎样?〞

早产的风险包括脑瘫、智力障碍、慢性肺部疾病以及视力和听力问题;此外,还可能发生肺部出血、视网膜病变、肠胃道蠕动异常等并发症。

小沃德的前两个月是在保温箱中度过的。出生10天后,医生检测时发现,他的左右侧脑均有出血,分别处于2级和4级(最严重级别)。〝我们非常悲伤,〞班说,〝宝宝的脑出血可能引起严重的后果。我们却毫无办法。医生们也无计可施。可怕的感觉。我们能做的只有祈祷。〞


早产15周的小沃德。(视频截图)

当天晚上,发生了一件不可思议的事。班在日志中写道:

早晨6点——看护时间,我们握着他的手,看着他,和他说话。他的正压呼吸面罩被取下来了,饲食管被摘掉了。我们看着他时,他把他小小的头转向了我们,张开了眼睛。我们知道现阶段他还看不到东西,但事实上我们从未见过他把眼睛睁得那么大,直直地盯着我们看……一眨不眨。我有足够时间拍下一张照片。过了一会儿,他合上了眼睛,又把脸转向了天花板。我永远不会忘记这一刻。我感觉他在告诉我们:〝我没事!!!不要放弃我!〞



这支〝成长1周年〞视频,成为班送给妈妈林赛32岁生日的惊喜大礼,巧合的是,那一天,也正是小沃德出院回家的1周年纪念日。


在医院住到足月、刚刚随父母回家的小沃德。(视频截图)

〝我哄她说,我熬夜在做别的项目。我让她来我的办公室。她一看到屏幕上的沃德,她就知道我在为她做东西,她开始哭泣。〞

视频上传YouTube和Vimeo后立即引起全球网友的热烈关注,迄今各自有2000多万人次观看。


Ward Miles - First Year from BenjaminScot on Vimeo.


班开玩笑说,林赛看了太多遍,Vimeo的一半流量可能都是她点击带来的。不过,从不断攀升的数字看,被视频感动的观众无疑大大超过夫妇俩的亲友圈。正如早产儿看护病房的一位护士留言所说:〝这(部电影)就是我做这份工作的理由。〞


一岁多的小沃德在妈妈怀里。(视频截图)

令人欣慰的是,小沃德的成长相当顺利:16个月前后,他已在学习爬行,也尝试学走路、说些〝狗狗〞之类的词汇。如今已快5岁的他,还添了一个小弟弟裘德(Jude)。



班还创建了个人网站visionandheart.com,不断在Instagram与关心小沃德的网友分享他的成长瞬间。

早产儿小常识


据世界卫生组织与各慈善组织2012年的跨国统计,全球每年约有1,500万名早产儿,不幸夭折者有110万。而四分之三的夭折早产儿本可挽救。医学界近年在早产儿照护方面也不断获得突破,如:研究发现,用袋鼠育儿法培育的早产婴儿,死亡率较低,智商也略为优越;瑞士新近研发出用来监控早产儿生命征像的无线摄影系统……

目前在先进国家,出生时妊娠周数23到24周的〝超早产儿〞存活率可达60%,25到26周的存活率约达75%;台湾早产儿医疗训练中心501到750公克的存活率约60%到70%,751到1,000克的存活率则达到85%到90%。

──转自《大纪元》

(责任编辑:李红)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.