X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

神秘怪病漫延尼加拉瓜 男子集体肾病亡遗〝寡妇村〞

纽约时间: 2017-03-20 06:10 AM 
【新唐人2017年03月20日讯】中美洲国家尼加拉瓜,20年来出现一种神秘的致命肾病,已造成2万名年轻力壮的甘蔗田工人死亡,部分地区也因此成为〝寡妇村〞。当地医学界至今仍未能找到这种怪病的成因。
广告

据英国《卫报》报导,尼加拉瓜有75%男性死者死于这种神秘疾病,但却一直无从知晓这种病的起因在哪里,更别说医治了。

近日澳洲摄影师麦克唐纳(Josh Mcdonald),拍摄的一幅诉说尼国小孩的悲惨现实的照片获奖,照片引伸出他们背后无奈又凄凉的故事--照片中两名男孩的叔叔和表兄弟都死于神秘肾病,而他们的母亲还要继续在甘蔗田工作,这对兄弟长大后也只能到甘蔗田工作。

英国伦敦大学学院肾脏专家卡普林(Ben Caplin)认为,当地情况极不寻常,在英国慢性肾病患者大约只有5%至10%,而且大多数患者是老年人或糖尿病患者。而在尼加拉瓜部份地方的同龄人口中,病人数目竟然高达20%~30%。

卡普林猜测当地蔗田恶劣的工作环境,可能是导致这种疾病的主要原因。当地甘蔗工人长时间在40℃的高温下工作,而且蔗田普遍使用有毒农药,甘蔗地在焚烧过程中会释放出大量有毒物质,进入空气和泥土。使这些工人们长期曝露在有毒环境下,也许是慢性肾病的构成原因,但卡普林认为也不排除当中涉及传染病。

卡普林称,治疗慢性肾病唯一方法是做血液透析,即使知道疾病成因,这些甘蔗工人也负担不起庞大的治疗费用,加上疾病成因仍然未明,对抗疾病更是难上加难。

令人担忧的是,除了尼加拉瓜以外,中美洲其他国家如哥斯达黎加,以及一些南亚地区,也出现了类似的情况,但专家无法确定是否同一种病。

(记者李红报导/责任编辑:许惠安)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.