X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

朝鲜洲际导弹可袭美? 川普促中共勿〝袖手旁观〞

更新时间 : 2017-01-03 07:04 PM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年01月04日讯】朝鲜金正恩政权1月1日宣称,朝鲜可能很快将试射能打到美国本土的洲际弹道导弹,此番言论被视为是在向美国候任总统川普挑衅。随即,川普在推特上回应,朝鲜的说法不可能实现,并批评中共对朝核危机无所作为。
广告

川普1月2号晚上发推文说,〝朝鲜最近宣称,研发射程可达美国的核武器已进入最后阶段。这不可能!〞

一小时后,他又发布推文:〝中国在从和美国的单边贸易中,获取了庞大利益,但在朝鲜问题上却袖手旁观〞。

川普竞选期间曾多次表示,北京有能力,应担当主力解决朝核危机。

李天笑:〝从他现在发表的一些言论来看,他主要是把对朝鲜的制约,放在希望中国做出更多更强的措施,来制约朝鲜。〞

习近平政府,2016年2次支持联合国安理会,对朝核问题进行史无前例的严厉制裁;9月份逮捕了暗中帮助朝鲜获得核武材料的中国企业、鸿祥实业的董事长。12月份暂停进口朝鲜煤炭半个多月,遏制朝鲜最主要的外汇来源。

不过,美国曾多次要求中共停止向朝鲜供应石油,让朝鲜的军事设备无法运转;但北京表示,强力制裁可能将导致朝鲜政权崩溃,至今没有全面中断。

李天笑:习近平上台之后,确实是在不断增加对朝鲜的施压力度,但是问题在于,习近平政权现在还没有完全脱离共产党政权的模式,这种模式,是制约习近平对朝鲜的问题的最大负面因素。如果说,将来能够把中共这种模式去掉的话,朝鲜问题会有个质的变化。

盘点中美两国对朝政策,从1990年代到2012年,中共党魁江泽民及其心腹,持续扶持朝鲜政权;

外媒披露朝鲜发展核武的部分材料是从中共间接获得。而同一时期美国总统三次更替,政策各有不同。克林顿政府主张接触朝鲜;小布什政府对朝强硬;奥巴马政府从2009年至今,沿用希拉里提出的对朝“战略忍耐”政策;不过从2009年开始,朝鲜的核试验频率越来越快。

专家认为,新任川普政府,不可能对朝鲜战略忍耐。而北京对朝态度,也发生20多年来首次明显转变,明显疏远金氏政权。而未来中美双方能否合作解决朝核问题,学者认为,就看北京能否走出意识形态桎梏。

新唐人记者林澜纽约报导
广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.