X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一周经济回顾(2015年8月30日)

纽约时间: 2015-08-30 01:44 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2015年08月30日讯】一周经济回顾(649)(2015年8月30日):中国股市大跌,引发国际股市的一落千丈,投资者担心世界经济前景。
广告

观众朋友们大家好,欢迎您收看一周经济回顾节目,我是东方。香港尼加拉瓜运河开发投资有限公司,看名字就知道了,这是要在尼加拉瓜瓦一条运河,最初的估算是需要四百亿美元的成本,现在又增加到五百亿美元,但是巴拿马运河管理局局长透露说,尼加拉瓜运河的造价需要七百亿美元。挖运河的理由是什么呢?据说跟巴拿马运河比起来,尼加拉瓜运河更宽,更适合现代的大型货轮。可是,尼加拉瓜地处中美洲,并不是商业航运的高峰海域,有多少商船要从那里过呢?商船从亚洲要么直接到美国西海岸,不经过中美洲;要么从巴拿马运河走,到欧洲和美国东海岸,到的确是有走尼加拉瓜运河的可能,但这些商船都要多次停靠,象是英国的哈利法克斯和美国的迈阿密,这些港口都无法接纳现代最大吨位的商船。就算是将来商船越来越大,需要更大的运河,巴拿马运河可以拓宽,代价比开凿尼加拉瓜运河要小的多。这条运河的收入从哪里来?不知道,对尼加拉瓜人来说,这属于国家机密。香港尼加拉瓜运河开发公司聘请英国的环保公司 ERM 作评估调查,调查对尼加拉瓜湖、对热带雨林、以及对当地必须搬迁的农民的自然和社会影响。今年三月,佛罗里达国际大学的环境研究中心和法学院,对ERM 评估调查作了初步解读,结论是,这份报告行文仓促,ERM 根本就没有足够的时间,也没有足够的工程数据进行评估,ERM 自己都在报告中说,时间仓促,也没有最终可行性研究,五月份,这份一万一千多页的报告送给了香港的公司和尼加拉瓜政府。根据媒体报道,当地居民已经联合发起过三十五次抗议示威,部份演变成暴力冲突,警察还深入地区截访,阻止民众参加示威。根据路透社的报道,到去年年底,香港尼加拉瓜运河开发投资公司只筹集到两亿美元,也没有说是谁的投资,工程从去年12月开始,但是当地居民透露说,唯一能看的见的就是修补了一条九公里的泥土路,除此之外没有任何迹象。北京政府否认参与这个项目,不过香港尼加拉瓜运河开发公司透露说,工程至少需要五万名 工人,中国铁建公司正在作可行性研究。除了运河,工程还包括两座港口,一个自由贸易区,渡假村和国际机场。尼加拉瓜总统奥特佳胃口不小,他占据了土地、能源进口、和畜产品出口,如今运河工程的油水也少不了,这笔账只能是一笔糊涂账。这是今天的开场白。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.