X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

港27泛民议员联署促特权法查毒水

纽约时间: 2015-08-12 03:20 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2015年08月13日讯】针对越来越多的公共屋邨及私楼被验出食水含铅的问题,27名香港民主派立法会议员星期三联署要求立法会主席召开特别会议,并动议引用特权法,调查食水含铅量超标问题事宜。
广告

27名泛民议员在联署信中指,政府在上个月宣布成立独立调查委员会彻查事件,至今仍未公布结果,目前私人屋苑、旧式公共屋邨以至未落成公共屋邨皆验出食水含铅,甚至重金属镍、镉超标,影响居民的健康。泛民认为有迫切需要召开特别会议,讨论引用特权法调查事件。

香港立法会议员梁家杰:〝我们受命于香港人为香港人查明铅水的责任谁属。应该不用等到10月吧,如热锅上的蚂蚁,不可以这么久。〞

香港立法会议员黄碧云:〝不论喉管是否污染或是只是焊接物污染或水龙头也有问题,现在是不清不楚的。〞

有议员批评当局为受影响居民验血轮候时间过长,质疑有意消灭证据。泛民并致函42位建制派议员支持召开特别会议调查铅水事件。

新唐人记者林秀宜在香港报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.