X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】大陆股市大跌 藏中共权斗?

纽约时间: 2015-06-22 11:00 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2015年06月22日讯】上周大陆股市连续下跌,除经济本身不景气等客观原因外,有评论认为,前中共党魁江泽民贪腐集团,利用手中掌握的巨额资金,操控股市,把股市变成暴涨暴跌的〝疯牛〞,来抵制中共当局企图用股市〝慢牛〞,把民众手中的零散钱集中到股市,来提振实体经济的计划。而日前证监会发行监管部处长李志玲的被查处,也为事件增添了神秘色彩。
广告

截止到6月19号,上周大陆股市经历了七年多来表现最差的一周。上证综指一周累计下跌13.3%,而在6月12号,上证指数曾经创出2008年1月以来的最高水平,超过5000点。深圳综指,相对6月12号创下的收盘记录高点3140点,下跌了12.7%。

这次全面下跌行情,起始于中投证券的股东--中央汇金5月26号减持工行和建行的股份。由于目前股市上的两只〝国家队〞--汇金和社保基金,它们的减持或增持,都会在股市起到政策风向标的作用。随着汇金的减持,沪指放量下跌321点,创下年内第二大跌幅,被称为〝5.28〞惨案。

随后,中纪委查处了中投证券公司原党委书记、董事长龙增来。

中投公司的资金来源于外汇储备,江泽民大公子江绵恒曾兼任外汇管理局局长。

中投公司也被指与江泽民家族关系密切,除了与江氏家族联手做生意外,据报导,江泽民孙子江志成的〝博裕资本〞,其中一个资金来源,是全球最大私募股权基金之一的黑石(Blackstone),而中投在筹备阶段,就向黑石投资了30亿美元。

而全国社保基金前任理事长戴相龙,被称为江泽民的金融大管家,去年刚刚卸任。他的女婿车峰,被称为〝香港股神〞,6月2号被专案组带走。此前香港上市的三支股票离奇腰斩。

在前中共党魁江泽民下台前,外界就盛传江泽民为了给自己留后路,大量向海外转移外汇。北京《半月谈》杂志曾经披露,中国贪官使国家外汇流失2000多亿美元。而江绵恒被指为贪官之首。

另外江绵恒的中国网通等公司直接在美国上市,江绵恒公子江志成的〝博裕资本〞也在香港注册。

而在上周的大陆股市大跌中,外资撤离迹象明显。澳新银行(ANZ Bank)最新数字发现,上周投资者从中国股市撤资21亿美元,此前一周撤资71亿美元。这一现象引起关注。

《亚洲新闻周刊》总监黄金秋:〝有一种说法,江泽民派系要操纵股市,把中国的经济搞乱,乱中取胜,股市的暴涨暴跌,造成人心不稳,造成经济的失序是不是对对手做的一种捣乱。〞

去年证监会投资者保护局局长李量被查处时,《财新网》就曾透露,李量涉案令计划的弟弟令完成。而令完成与江绵恒的中国网通有商业关系。

而证监会发行监管部处长李志玲,也于6月20号被宣布查处。《财新网》报导强调,市场一直呼吁放开行政控制,中国证监会却一直对上市公司再融资审核严格,而且对补流项目卡的较严,报导说,一个项目能不能通过,主管再融资的处长话语权很大。

《华尔街日报》则说,本轮中国股市受挫,打击了监管部门引导股市稳步持续上涨的努力。

而每次股市出现暴涨暴跌时,中共官媒都在强调〝慢牛〞。《财新网》引用评论说,〝慢牛〞有益于实体经济,给上市公司更多融资机会,让投资者回报可持续性增加。相反,〝疯牛〞市场中如果出现崩盘,投资者信心受到极大打击,会令股市失去应有的融资功能。

《财新网》还点出,有人反映李志玲口碑不好,证监会本人并无专业但很牛,家庭背景也显得比较神秘。

采访编辑/刘惠 后制/周天
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.