X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

〝六四〞又到了 鲍彤被强迫旅游

纽约时间: 2015-06-03 02:53 PM 
点此看大图片
鲍彤是中共前书记赵紫阳的秘书,因“六四”事件被判刑七年,是“六四”事件中被捕入狱的中共最高级别官员。(网络图片) - See more at: http://www.secretchina.com/news/15/06/03/577659.html#sthash.IHmAO3FD.dpuf
六四”前夕鲍彤又被强制旅游
广告

鲍彤先生的夫人蒋宗曹女士于6月2日接受自由亚洲电台采访时表示,5月30日,国保突然登门,叫鲍彤收拾随身用品后,将他带离北京,鲍彤的孙女随行。患病中的蒋女士猜测,今年不会在北京周边,因此她无法探望。
鲍彤去年“六四”前夕,也是在5月30日在被公安强制带往浙江海宁老家旅游,至6月11日回到北京。当时鲍彤夫人刚动过手术,无法随行。蒋宗曹非常担心丈夫的健康。她说:“老先生已经八十多了,药物等东西都准备了。万一有什么事情,家里人在那里就会好办一些,假如有什么事情,我的孙女会跟我联系的”。
今年82岁的鲍彤是中共前总书记赵紫阳的秘书,曾担任中共十三届中央委员、中共中央政治体制改革研究室主任、中央政治局常委秘书,鲍彤因六四事件于1989年5月28日被捕,被北京法院以“泄露国家秘密罪”和“反革命宣传煽动罪”判刑七年,出狱后又被剥夺政治权利两年,1998年5月27日,鲍彤名义上恢复了人身自由,实际上至今一直处于监控之中。每一年的“六四”周年日前夕,他均遭到公安警告,除了不可发表相关言论、接受记者采访,还要求他离开北京,由公安强制旅游。

多地异议人士被当局严密监控

六四26周年来临,中共当局开始严格管理网络言论,许多相关的微博发言被删除,多名维权律师也被刑拘,很多异议人士被强制旅游、被禁言。
据维权网转述贵州知情人士透露,从5月20日起大陆民间NGO“贵州人权研讨会”全体成员,被贵阳当局软禁和失踪,目前能确定的人员有:黄雁明、莫建刚、张重发、廖双元、吴玉琼、李仁科、陈德富,他们的通信工具手机等被收管,而其他人员也全部联系不上无法知道具体情况。目前,只有徐国庆自己在广州旅游,还有曾宁被24小时监控在家。
人权橱窗创办人糜崇彪已经被长期限制自由两年多,连他子女要见他都十分困难,据糜崇彪的儿子糜祖恒对维权网表示:在5月初当局本来答应要他去见他父亲的,但后来又说六四将近,等六四以后安排,而且,糜祖恒兄弟也是被当局派人24小时盯梢监控,无法自由活动。
另外,前陕西电视台记者马晓明于6月2日也被西安公安控制。他当天上午在家中告诉自由亚洲电台记者,公安刚刚进家门,他现在不便说这些事,因为公安现在就在他家里。去年“六四”前夕,马晓明被公安强制旅游。
据维权网报道,2015年5月29日上午,陕西西安的人权捍卫者著名的西安人权活动家杨海进入强制“被旅游”。已进入失踪或被控制状态。
同一天,湖南邵阳市,已对该市所有的人权捍卫者进行控制,二十余名活跃人士被指定居所,监视居住或者被失踪。
2015年5月31日,湖南绥宁县人权捍卫者欧阳经华因呼吁湖南人权捍卫者在“六四”那天相约长沙,被当地国保带走。
2015年6月1日,湖南人权捍卫者李赞民亦因倡议在长沙纪念被谋杀的六四英雄李旺阳,而被湖南国保抓走,目前下落不明。
6月4日是中国大陆的政治敏感日。而民间为六四喊冤的声音一直不断,但也一直遭到中共严酷打压,绝不手软。可见,六四问题不仅是中国人民的一个心结,更是中共政府26年来的最禁忌话题之一。


转自《看中国》
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.