X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

中共六四恐惧症蔓延:禁学生撕纸控出租公司

纽约时间: 2015-06-03 02:56 PM 
点此看大图片
六四大屠杀(网络图片)
【新唐人2015年06月04日讯】(新唐人记者唐明综合报导)〝六四〞屠城事件26年来,每年的6月4日前后,中共都非常恐惧,各级政府都如临大敌,祭出各种极端防范措施,几近荒唐。〝庆安枪击案〞被中共联想到六四开枪,对前来维权的人来一个抓一个;对新出现的优步(UBER)打车,也被中共联想到六四,并对出租车公司进行控制。甚至禁止学生高考后撕纸从楼上撒落,原因是会让人联想到〝六月飞雪(血)〞。
广告

据东网刊发署名东步亮的评论文章称,中共六四恐惧症蔓延,最离奇的是,中共内部要求,各级教育部门要学校教育学生,6月份高考结束后,不要让学生撕教材撕考卷,从楼上撒下来,以免被媒体形容为〝六月飞雪〞。因为〝六月飞雪〞是〝六月飞血〞的谐音,会被人与六四联系起来。

对新出现的优步(UBER)打车,也被中共离奇联想到六四。文章称,优步打车既是政府倡导的互联网业态,又深受各地市民欢迎,但是最近却突然遭受政府部门的封杀和打压。据有关渠道传出的内部消息说,这不是企业或业态的问题,而是有境外势力操纵,有人想通过优步专车的抢客,把计程车动员起来,让计程车司机闹事,在六四前后引发各城市瘫痪……

文章还谈到黑龙江庆安枪击案,〝警察开枪,会让人联想到六四开枪。〞上个月庆安事件发生后,一些寻求真相的群众到庆安举牌抗议,先后三批数十人,全部被抓。接受委托前往拘留所履行工作职责的两名律师,也被抓。

紧接着,接受两名律师的家属委托前去要求会见的5名律师和亲属,刚到庆安又全部被抓。律师们前赴后继,又有18名律师赶到庆安,仍然见不到被拘之人,甚至不知关在哪里。

内部的消息说,这是因为这事非常敏感,警察开枪,会让人联想到六四开枪,而时间上刚好又快到六四,所以,为了平息事件,才决定〝来一个抓一个〞。这是〝上头〞的命令。他们内部通报说,〝形势非常严峻〞。

文章称,26年来,每到这个时刻,他们都提心吊胆,担心人民对六四屠杀的愤怒和哀伤,以及祭奠与纪念,挟裹着对当下现实的不满,酿成狂飙巨浪,席卷了整个中国,要了这个政权的命。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.