X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

外记提〝正视六四〞华春莹批欠逻辑 拒答李鹏病况

更新时间 : 2015-06-04 11:51 AM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
【新唐人2015年06月04日讯】(新唐人记者李慧心报导)每年的6月4日前后,都是中共最为敏感日子。6月3日,来自西班牙媒体的一名记者,在中共外交部例行记者会上,偏偏踩了中共的痛脚。他向外交部发言人华春莹提出,中共应该〝正视六四〞的历史,却被华春莹批评欠缺逻辑。
广告

今年距离六四事件的发生已经26周年了。众所周知,六四是中共碰不得的敏感神经,一碰就炸。一名来自西班牙媒体的记者却在6月4日的前一天,勇敢地向中共〝开炮〞。

英国《BBC中文网》报导,这名记者在周三中共外交部的例行记者会上,向华春莹提问说,日本被中共要求要正视历史,以免重蹈覆辙,那么中共何时才能正视六四事件的历史。

华春莹马上质疑该记者〝为何有这样的逻辑〞,她说,日本70年前对中国发动侵略战争,国际社会早有公论,这两件事完全不同性质。

华春莹声称,在上世纪80年代末发生的政治风波,中共早已给予明确的结论。

此外,在记者会上,也有记者就海外媒体报导,要求华春莹证实在六四事件期间担任国务院总理的李鹏病危的传言。但华春莹拒绝回应,她声称,有关问题非外交问题,不是她职权内可回答。

目前,在中共外交部官方网站上有关周三记者会的文字记录中,正视六四历史以及李鹏身体状况的问题和回答都被删去了。

六四事件又被称为天安门事件、八九民运或者是八九学运,中共一般称作1989年春夏之交的政治风波,欧美国家则多以天安门广场抗议或天安门广场屠杀来称呼这次事件。



六四资料照片(网络图片)




六四资料照片(网络图片)




六四资料照片(网络图片)



由于中共隐瞒六四的真实资料,目前未经证实的说法是,在六四事件中死亡的人数在几百人到几千人。国际社会普遍谴责中共使用武力镇压学生和民众。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2015-06-05
平反的含义,就是承认中共合法!中共杀了那么多人还合法了?不要央求杀人犯给自己平反!64是革命行动,64应定为民主日!清算中共!
新唐人网友 2015-06-04
韩寒说世界上有两种逻辑,一是逻辑,一是中国逻辑。西班牙记者所问是逻辑,华春莹所答是中国逻辑。
徐明眎 2015-06-04
很丑陋:没有逻辑知识人的批斥运用逻辑的人。中共镇压“六、四”学运论定孩子的爱国行为是“暴乱”,但“国际社会早有公论”:中共反人类。所以西班牙记者的提问不仅逻辑,而且公平、正义。华春莹的假装懂逻辑,继续体现了中共外交部的愚蠢无理就蛮横的“大国外交”——霸权腔调。
郑义 2015-06-04
应该结束暴政统治,实行民主政治!
徐明眎 2015-06-04
“国际社会早有公论”:中共镇压“六、四”学运是反人类罪行。所以西班牙记者的提问逻辑、正常、公平、正义。华春莹的批斥体现了中共外交部——歪搅部、哗蠢淫的性质
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.