X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

六四前夕 台湾朝野关注中国民主

纽约时间: 2015-06-03 11:54 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2015年06月03日讯】马总统今天(3日)与史丹佛大学学者进行视讯会议,有美国听众提问马总统,对中国民主的看法。马总统强调,向来呼吁中国大陆学习台湾民主,缩短两岸人民间心理差距。而民进党今天也在六四26周年前夕,发表声明。
广告

马总统与美国学者越洋对谈,发表台美关系、九二共识相关谈话。有在场的美国听众提问如果中国民主化,台湾民众是否考虑统?对此马总统表示:

中华民国总统马英九:〝每次我有机会时,我会以朋友的身份,一个经历过台湾民主化历程的人提供建议。如果中国大陆可以这样,很明显的,会有更多的台湾人民愿意跟中国大陆往来。所以这是台湾跟大陆进一步融合的第一步。当然,我们希望这在未来能够实现。〞

六四前夕,中国民主议题受到关注,民进党则是发表针对纪念六四的声明。

民进党发言人王闵生:〝26年前的这场运动,是年轻人为追求民主改革,挺身而出。去年台湾的太阳花学运与香港的雨伞运动,尽管时间、环境不同,但年轻人都用行动释出讯息,也就是他们的未来,要由自己来决定。呼吁北京当局,不要以不当方式压制异论,异议的言论,落实言论自由的保障。〞

马总统在六四当天,将依往例发表六四感言,而多个民间团体当晚也将在中正纪念堂,举办晚会。

新唐人亚太电视林嘉韦、陈辉模、刘姿吟台湾台北报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.