X

毒玩具威胁儿童健康 家长吁严格立法

纽约时间: 2015-04-21 09:00 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2015年04月22日讯】目前一些商店出售的玩具材料中,包含有毒化合物或重金属成分,会严重影响孩子的健康。周二,一些家长呼吁政府严格立法,禁止制造商生产有毒玩具
广告

这些儿童的家长都是为了保护自己的孩子,而对玩具进行谘询和测试,结果发现一些有毒玩具在纽约州各地区的玩具商店里仍然很常见,就开始为此奔走呼吁。

儿童家长刘雅婷:〝这就是一个有毒玩具的例子,含有毒化学成分,你很难辨别,就是这种玩具,我两岁半的儿子每次到玩具店都去拿。〞

这只足球的涂料里含有超过安全标准的重金属铅,儿童拿过之后,手上会存留铅,造成健康隐患。

儿童家长Bobbi Chase Wilding:〝在商店里很难辨别。我自己长期做玩具检测,都不能辨别哪个有害哪个无害。所以我们认为需要通过立法。〞

虽然有联邦法律已经规管儿童玩具的安全性,但是仍然不够。家长们呼吁纽约州也对此尽快立法。

儿童家长Yasmeen Hoosenally:〝在欧洲和日本,法律严格得多,规定什么化学成分可以加到玩具中。他们的标准高得多。〞

目前纽约州众议院已经通过一项法案,要求玩具制造商停止使用含有害成分的材料,但还有待于参议院投票。

新唐人记者奥利弗纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.