X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

广州政协委员公开叫板:市长书记公开财产

纽约时间: 2015-02-02 06:35 PM 
点此看大图片
大陆两会前夕,广州政协委员公开叫板市委书记和市长率先公开财产。网友纷纷表示支持。(网络图片)
【新唐人2015年2月3日讯】官员财产公开在中国已经是老生常谈的问题。又到大陆两会前夕,广州政协委员公开叫板市委书记和市长率先公开财产。网友纷纷表示支持。不过,专家指出,在中国现行体制下,很难实行官员财产公开,除非官员被查,否则都不会主动的公开全部财产。
广告

《广州日报》报导,2月2日下午,广州市政协十二届四次会议举行即席发言。抢到话筒的委员吴翔向广州市委书记、市长和纪委书记〝叫板〞。

他说:〝推行官员财产公开制度,请你们先公开。〞他认为,这个制度推行不下去的原因是官员阶层阻力太大,如果领导先做表率,力度能加强。〞

吴翔还建议,要将处罚金额与财产挂钩,越有钱罚得越多。〞

网友纷纷表示支持吴翔的提议,称赞〝这才是一个好委员的好提案。〞

〝这无疑是对书记市长公信力的一次考验。〞

〝一把手必须以身作则。〞

〝公务员财产申报制〞在这几年成为两会必提的话题。来自四川的人大代表韩德云从2006年第一次提出官员财产申报公开立法议案后,就一发不可收拾。8年间,他每年不懈的提交提案,要求官员财产申报公开,并形成新闻热点,但无果而终。而官方也总是轰轰烈烈一时,最后不了了之。

有专家指出,让现任官员主动申报自己的非法收入等于是让他们自首,放弃以权谋私,除非他们被双规,否则不可能主动交代。

传闻说,韩德云去年又一次提交要求官员财产公开提案。该提案一提出,全场立时鸦雀无声,代表们在无声中按下否决钮,否决率达竟99.99%!
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.