新唐人中文电视台

即时新闻

首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

闭关锁国 中共封锁Google逾两周

更新时间: 2014-06-15 10:06 PM [纽约时间]
点此看大图片
近半个月以来,中共再次封杀了大型搜索网站Google的大量IP,几乎所有Google国家版本都被干扰。(网络图片)

【新唐人2014年6月16日讯】(新唐人记者李韵综合报导)最近半个月以来,中共再次封杀了大型搜索网站Google的大量IP,几乎所有Google国家版本都被干扰,包括Google香港,Google.com等。导致这一段时间以来访问Google服务越来越困难,使用Google搜索的用户也大量下降。

广告


中共自上月底使用长城防火墙开始干扰Google搜索以来,如今已经持续两个多星期了,仍没有解封的迹象。被干扰的包括所有Google服务,以及搜索、图片、翻译。无论是HTTP还是HTTPS,所有Google国家版本都被干扰。

香港《苹果日报》指出,目前中共当局仍未有作任何解释,而Google也十分低调,没有公开指责,只是声明问题不是出在Google。

Google的透明度报告称指,自5月31日,所有产品都出现了流量中断。中国外国语大学新闻学教授展江表示,封锁Google使他很难下载教学材料。他说,即使是通常支持政府的人也认为这是一种闭关锁国的行为。

他认为,封锁可能是中美关系的一种指示,如果两国关系升温,那封锁就会解除。

Google退出中国市场

Google搜索引擎早在2010年1月已退出中国市场,当时谷歌宣布说,由于在中国的伺服器以及人权活动人士的帐户遭到长期的网路攻击,而且中共要求谷歌进行严格的内容审查、过滤搜索引擎,所以当时谷歌全面退出中国市场,牵到了香港。

之后,Google的视频服务YouTube完全被屏蔽,Google邮箱服务Gmail也常出现连接不稳的现象。

去年,Google董事长兼CEO埃里克.施密特施密特在访港期间,接受多家香港及海外传媒专访,他措辞强硬地表示,自谷歌退出中国搜索市场以来,中国的审查活动愈演愈烈,除非中共改变当前的审查制度,否则谷歌不会考虑返回中国。

施密特表示,谷歌不排除重返中国搜索市场的可能性。只是相对于中共政权的防火墙审查,谷歌更偏好香港的商业环境,因为那里自由。

他说,谷歌不认同中共当局目前的审查制度,而且在中国和审查机构打了五年交道,在他看来,被屏蔽的内容往往都是很正常的资讯。

施密特还批评审查制度的破坏力是巨大的、侵犯力无处不在。他表示,中国大陆对网路信息的限制和封锁,导致谷歌在中国大陆的搜索和电邮服务无法顺利进行。这种做法也不利于中国大陆的学术研究。

施密特还指责,80%-85%的商业间谍活动发生在中国,在数量和规模上是其他国家无可比拟的,但Google的加密服务能够将这一问题最终解决。

施密特表示,Google正努力增强其加密技术,使得政府无法破解,他表示,加密一方面,它能够使Google获得更多潜在用户,另一方面,用户的数据也更加安全。

而最近,微软已经允许国外用户将自己的数据存储在美国境外。

排行榜

广告
广告
广告
广告
广告

中国禁闻

【禁闻】《苹果》高管:滙丰和渣打银行受中共胁迫 【禁闻】《苹果》高管:滙丰和渣打银行受中共胁迫

【新唐人2014年06月14日讯】日前,香港〝壹传媒〞公司的一名高管在接受媒体采访时说,英国两家大银行已经停止向香港最大的报纸之 —— 《苹果日报》投放广告。舆论认为,这表明中共对

新唐人全球新闻

【全球新闻】6月13日完整版 【全球新闻】6月13日完整版

【新唐人2014年06月14日讯】【全球新闻】6月13日完整版<br><br><B>提要</B><br>重返伊拉克?美国表示绝不会派兵出征<br>多伦多教育

今日大纽约

【今日大纽约】6月13日完整版 【今日大纽约】6月13日完整版

【新唐人2014年06月14日讯】【今日大纽约】6月13日完整版<br><br><B>提要</B><br>纽约消费局长特批 华埠摊贩尹春喜获临时牌照 相关立

今日加州

每年65万人获益 探索博物馆探秘 每年65万人获益 探索博物馆探秘

【新唐人2014年06月14日讯】位于南加圣塔安娜市五号公路旁的探索博物馆,自1998年成立以来,平均每年接待45万人,为此它曾获得2013年最高荣誉的国家服务奖章。这家博物馆,为

广告

世事关心

【世事关心】骇客被诉后中美怎过招 【世事关心】骇客被诉后中美怎过招

【新唐人2014年06月11日讯】【世事关心】(290)骇客被诉后中美怎过招:美国起诉中共黑客,互联网较量成公开的对抗。<br><br>美国政府终于出手了!2014年5月,美国政府

微视频

【微视频】世界杯开始 中共血泪史回顾 【微视频】世界杯开始 中共血泪史回顾

【新唐人2014年06月09日讯】赵培:高考结束了,巴西世界杯要开始了,对于高三的男同学来说,真是双喜临门的时刻。我们也说一下足球。中共注重体育的原因在于用〝体育〞来粉饰太平,搞〝

老外看中国

【老外看中国】十大讽刺中共华语片 【老外看中国】十大讽刺中共华语片

【新唐人2014年06月14日讯】【老外看中国】(24)十大讽刺中共华语片:电影导演费巧思,极尽暗喻批判中共之能事。<br><br>Hello!各位观众朋友大家好,欢迎收看老外看中

娱乐天天爆

好莱坞新任务:暗杀金正恩(视频) 好莱坞新任务:暗杀金正恩(视频)

【新唐人2014年06月13日讯】向大家推荐一部电影,虽然刚出预告片,已经能想像会有多好笑了。这部片可能现在还没有中文译名,英名名称是THE INTERVIEW,直翻的话就是〝采访

大陆新闻解读

大陆新闻解读:老天爷塞给中国人的缺憾 大陆新闻解读:老天爷塞给中国人的缺憾

【新唐人2014年06月15日讯】大陆新闻解读(351)老天爷塞给中国人的缺憾:问题不在没出息的中足,而是没底线的中共。

热点互动直播

【热点互动】香港白皮书为何令港人愤怒? 【热点互动】香港白皮书为何令港人愤怒?

【新唐人2014年06月14日讯】【热点互动】(1170)香港白皮书为何令港人愤怒?北京公开否定一国两制定义,推翻先前所有承诺。<br><br>主持人:观众朋友大家好!欢迎收看新唐

细语人生

【细语人生】和师父在一起的日子续集(三) 【细语人生】和师父在一起的日子续集(三)

【新唐人2014年05月23日讯】【细语人生】(262)和师父在一起的日子续集(三):大戏将落幕,选择在眼前。

一周经济回顾

一周经济回顾(2014年6月15日) 一周经济回顾(2014年6月15日)

【新唐人2014年06月15日讯】一周经济回顾(586)(2014年6月15日):投资赛马不仅是科学,更是艺术。<br><br>观众朋友们大家好,欢迎您收看一周经济回顾节目,我是东

广告
广告