X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

藉助风力 渡船变身节能船

纽约时间: 2014-05-02 02:02 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2014年05月02日讯】旧金山是一个适合帆船航行的城市。近日,旧金山码头边有一艘渡船结合了帆船的原理,变身成靓丽的节能船,让我们跟随旧金山记者去看个究竟。
广告

这艘船的风帆高达45英尺,是由先进的碳纤维复合材料制造的,开发者把这个风帆称作〝翅膀〞,当它能藉助风力运作时,渡船的柴油发动机引擎就可以减少或停止转速。帆的顶部有个独特的调整页片,把感应到的风力情况传输到船上的太阳能电脑,然后电脑根据风的吹向调整船航行的角度,使渡船获得高效的风动力。

记者李霖昭:〝我现在正在这艘节能减排的帆船上,它依靠风力和发动机作为它能量的供给来源,同样能满足它应有的速度。〞

这项被称为〝翅膀航行(WingSail)〞技术的制造成本是25万美元,设计者称这个投资是值得的 。根据测试,预计这项技术可以帮助渡船减少20%到40%的燃料费用,相当于每年节省120万美元的燃料费。

风力渡船设计者理查德.詹金斯(Richard Jenkins):〝它能按我们预期那样运行,它能省下20%到40%的能源。〞

所以设计者准备将这项技术运用在更大的客船上,帮助推动商业渡船的节能改造。

新唐人记者李霖昭旧金山采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.