X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

港媒:提早公开《决定》 盼扭转劣评

更新时间 : 2013-11-15 10:21 PM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
【新唐人2013年11月16日讯】(新唐人记者常春综合报导)中共十八届三中全会刚闭幕两天,央视联播和新华社同步公开《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的全文,这一举动打破了历届三中全会后,约一周才对外公布的惯例。北京消息人士透露,提前公开是为了制造正面评价,因为批评太多、股票下跌。
广告

香港《苹果日报》报导,据悉《决定》原定19日才对外正式发布,同时还有两本官方解读读本对外公开,用以引导公众〝正确〞理解这一纲领性文件。一本是由各方领导和专家对相关内容进行〝导读〞;另一本是对108个问题进行解答。

报导称,由于三中全会会议结束当日发布概括性公报,一堆空洞言辞中,唯有成立国家安全委员会这一条具体而刺眼。令各界大失所望,大叹:〝不见改革,只见克格勃 (KGB)!〞结果大陆股票市场连日下挫,惟独军工、安保类股份齐齐狂飙。引来网民调侃。有网友说:〝如今的十八届三中全会之后,政熄人瘟,股市狂泻,惟独海外移民中介机构生意红火,一枝独秀。〞

网友校友957说:〝会开完了,没有达到很多人的预期,政治体制等改革房地产只字未提,股市狂泻,情绪性地。没有实质性的利空,也许这就是利空,因为期望越大,失望越大。也许,问题太多太难一时在一个周期里解决,内隐外患集中于当今,稳妥点好,可以理解。只是媒体在会前唱的调子太高,以至于背离。跌到如今,只有等。〞

神奇射手2012:〝一个没有民主的社会,期望总是变成失望。跟十一届三中全会比?真是可笑之极。〞

这次的《决定》中,不提政治只提〝政府职能转变〞,又不断强调〝加强和改善〞党的领导。《苹果》观察,《决定》歪歪斜斜每页都写着〝改革〞,但字缝中无不是吃人的〝党领导〞三字!政治体制上几乎全无改革,而且反而退向毛的集权年代。
广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.