X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

港媒:习近平死握军政大权 收紧意识形态

更新时间 : 2013-11-15 09:50 PM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点此看大图片
《决定》公布,表明〝听党指挥〞比〝能打胜仗〞更重要!(网络图片)
【新唐人2013年11月16日讯】(新唐人记者汪成骞综合报导)十八大三中全会后公布的《公告》和《决定》都对中共军队有所指示。尤其《决定》更明确指出,〝听党指挥〞排在〝能打胜仗〞之前。同时还对意识形态提出管控,把严管网际网路上升到国家安全层次。港媒认为这些举措是中共新政权要死握军政大权,警示意味甚浓。
广告

中共在三中全会后抛出新的两大机构,即〝全面深化改革领导小组〞和〝国家安全委员会〞。〝国家安全委员会〞将外交、军队、维稳、情报等大权汇集于此。港媒透露,这两个机构的产生,会议中有中央委员针对这轮改革的内容发生过激烈的争吵。

时政评论员周晓辉表示,中共成立两大最高层机构昭示着,一直因江系在各方面捣乱而受制约的习近平,打算藉此收归权力;同时,架空江系政治局三常委的权力,架空江系第二中央〝政法委〞的权力,三中全会如此布局,表明习李阵营与江系短兵相接已没有任何疑问,江系集团利益被全面触动。警示意味明显。

15日《决定》的公布,称要坚持〝党管干部〞的原则,发挥党组织领导和把关作用。港媒认为,这项细则表明〝听党指挥〞比〝能打胜仗〞更重要!

此外,《决定》还提出,要加强管理网路,加速完善网际网路管理领导体制,确保国家网路和讯息安全。还讲明当局不会放手出版及发行审批权。

港媒认为,《决定》中相关部份的标题〝推进文化体制创新〞引人关注,但看下去完全不是这回事:〝坚持社会主义先进文化方向〞、〝巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位〞。这些老掉牙的共产宣传字眼,令人丝毫看不见新气象,反有〝一路向左〞感觉。

此外,《决定》一面说要实施〝政社分开〞,推进社会组织自治,另一面却又要加强对社会组织及境外非政府组织的管理,将矛盾与分裂推向极至!
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2013-11-16
说几句吧,再说几句!按国安委成立。
并《习近平:改革是由问题倒逼而产生》
实话真是难说啊。
不说,就是沉默,还不至于憋坏。
然而,沉默,一方面,表现了美德、不屑;另一方面,也确实体现了无知、麻木甚至是极大的犯罪。当年张伯伦、斯大林等,面对希特勒,就是一味沉默,甚至绥靖,结果呢?深受其害而贻笑大方。
面对江流之邪恶,面对不义与荼毒,怎敢沉默?
今天之中国,毫无疑问,已经不是动物般活着的问题,而是如何按照人性、德性、理性的原则,组织生活与生产。这块神的土地,已被江曾之流糟蹋得乌烟瘴气、斯文扫地。如之奈何?
何谓文明?
就是奉行民主宪政、张扬科学理性、践行仁爱、担当道义的个人与国家之所作所为也。
不要局限于狭义的国家、地区、民族。胸襟要再开放、眼光要再远大一些,放心、放眼而观,地球村落已经早已成就。谁不遵循人类共同的道义而行,谁就是文明社会的虫豸。萨达姆、卡扎菲、金二等就是。地球村里,还有独裁、专制、肆意妄为的野蛮人吗?没有了。
2002年,胡温仅是名义执政,政令不出中南海,根源路人皆知,慈禧垂帘。习李当政一年了,虽有起色,可依然步履蹒跚,原因何在?
引发鄙人义愤的是:为何习近平九月十七日的讲话,昨天才发布?是谁在作梗?
莫非政令,依然难出中南海?
二杆子,不废黜,民怎安?国焉泰?
耶和华啊,我那万能的上帝,求您立时显现那无形的大手,收拾那些该死的妖魔与杂粹吧。
天心民意、众望所归。
独夫民贼,不病而亡。
此乃铁律,古来如此。
黄横十三年十一月十四日
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.