X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

年青时与习同寝 王岐山或成〝二把手〞

纽约时间: 2013-11-15 10:13 PM 
点此看大图片
王岐山担任中纪委书记后,对纪委进行了机构重组。(网络图片)
【新唐人2013年11月16日讯】(新唐人记者马宁综合报导)中共十八届三中全会,和会议后的〝公报〞令外界大失所望。近日中共又发布了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(下称《决定》)。港媒认为,从《决定》里面所表述的相关改革议程看,习近平在底层政府职能上一举推翻多项陈年旧政。而政治局常委原本排倒数第二的中纪委书记王岐山,借反腐败和党纪监察的新政隐隐坐大。也许因为早期王岐山与习近平年青插队时曾同床共寝的关系,如果习近平大权在握,可能有意让王成〝二把手〞。
广告

15日,中共当局仓促发布《决定》,全文两万多字,范围之广出乎意料,分金融改革、国企改革、土地改革、司法改革、教育改革等16节,提出要废劳教、废一胎政策、废高中文理分科,但是重点还是在经济领域。

但是,香港《苹果日报》报导,也有学者不满政改缺席,直称〝这是除政治体制改革外,其他不得不改的决定的滙总〞!

王或许成〝二把手〞

十八大后,王岐山执掌中纪委,誓言要〝拍苍蝇〞也要〝打老虎〞。一年以后,共有11位省部级高官涉嫌严重违纪被查处。

港媒认为,今次的《决定》为其再增利器。《决定》中从公款消费到官员考核,用了整整一个章节细化反腐措施,甚至详细到实行〝官邸制〞。此外,王岐山更将触角伸到中宣部、中组部等中央党政机关,派驻纪检组进驻、而非按惯例由这些机构自己监管自己。

自薄熙来事件后,中共高层公开分裂加剧并向地方蔓延,王歧山毫不手软,联合中共国务院连打了主要是江派背景的11大〝老虎〞,凸显力挺习李的态势。如今,习近平三中全会上彻底打破惯例,建立国家安全委员会,巩固自己权力,削弱政法委的实权。

王岐山担任中纪委书记后,对纪委进行了机构重组,增设两个纪检监察室,专家认为这旨在增强对地方腐败案件的查办力度。

今年9月3日,王岐山领导的中纪委与监察部联合建立了一个反腐网站,这一消息泄露了中共反腐运动的规模及王岐山与李克强联手合作的态度。

王岐山年青时插队曾和习近平同床共寝,但是去年十八大后〝屈居〞纪委书记,曾引来外界怀疑失势。如今,王岐山借反腐败和党纪监察的新政,隐隐坐大,有和习近平、李克强构成铁三角、甚至打造〝习王体制〞之势。〞
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
真实 2013-11-16
真诚建议就并在这关键时刻如谁解散共产党,支持佛法,那就效仿,商朝,封神演义里,并,给他一个出并三界的神位。
新唐人网友 2013-11-16
谁能彻底清除江泽民血债帮的罪恶!!!神就赐给他权柄和荣耀!!!谁能抛弃解散共产党谁就有幸福的为好未来!!!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.