X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

王岐山心腹出任要职 清剿江派王放狠话

纽约时间: 2013-11-01 09:03 PM 
【新唐人2013年11月2日讯】(新唐人记者田飞综合报导)继中共中央巡视组的第一轮巡视收场后,第二轮巡视近日再度登台。中央第八巡视组巡视广东省工作动员会在广州召开,中共中央政治局常委王岐山的心腹黎晓宏,首次以中央巡视工作领导小组办公室主任职务在媒体上亮相。
广告

据大陆《南方日报》报导,10月31日,黎晓宏巡视广东省工作动员会上就配合做好巡视工作提出要求。

在今年的首轮巡视工作中,黎晓宏曾担任中央第七巡视组副组长。

资料显示,黎晓宏曾在王岐山担任北京市市长期间先后任职北京市政府副秘书长、北京市政府秘书长之职。后来,王岐山调任中央担任主管金融的副总理,黎晓宏之后不久也随之辗转调任中国证券监督管理委员会纪委书记,可谓一直紧随王岐山的脚步前进。

王岐山清剿江派放狠话

10月23日,王岐山就已经在今年第二轮巡视动员部署会上放下狠话,〝不能让腐败分子有立足之地〞,并点名三峡工程、新华社、商务部等三大江派基地。

三峡大坝工程于1994年12月14日正式动工修建,2006年5月20日全线建成。建成后长江沿岸灾害频繁,中下游近期又遇特大干旱,证明三峡工程已成祸害中国人民的包袱。

长江三峡集团公司是李鹏和江泽民的势力范围。大陆媒体曾报导,三峡工程决策内幕——三峡大坝工程是由邓小平拍板的。李鹏当时任中共国务院副总理、三峡工程筹备领导小组组长。

中共国务院副总理、三峡工程筹备领导小组组长李鹏早前出版的《众志绘宏图──李鹏三峡日记》中称,1989年以后,所有关于三峡工程的重大决策,都是由江泽民主持制定的。而江泽民任中共总书记后,第一次出京考察的地方就是三峡坝址。

今年6月,中共审计署公布,经过审计调查,长江三峡大坝工程共被查出76起违法和经济犯罪案件,涉案人数达113人,违规金额达人民币34.45亿元。

作为薄熙来和陈德铭曾盘踞的地方,商务部也成了这次巡视的目标。陈德铭本人被外界认为是铁杆江派,多次〝号召〞其他官员学习江泽民的讲话。

中共喉舌〝新华社〞之前也一直被江派把持。2002年11月中共十六大上,李长春成为中央政治局排名第八的常委,负责思想意识形态工作。2007年10月22日,其再次成为第十七届中央政治局常委,按中共党内的资历排名第五。

有观察认为,王岐山此番第二轮巡视,围剿江派残余势力的目的明显。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2013-11-03
好,裤裆你快给我们大陆人本来就是我们的自由!你该退出啦!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.