X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

刚露面即被封杀 习近平秘书成敏感词

更新时间 : 2013-10-23 12:48 AM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点此看大图片
央视新闻画面出现的习近平秘书朱国峰(左一)陪同习近平会见外宾。(网络图片)
【新唐人2013年10月23日讯】习近平接任中共中央总书记与中共国家主席后,秘书人选一直受关注。2013年4月上旬,博鳌亚洲论坛期间,习近平秘书朱国峰被中共党媒首度公开。香港《大公网》率先进行报导,立即被数家门户网站转载,但是,在还不到一个小时,转载这条新闻的网站就开始删贴了,朱国峰便变成了敏感词
广告

报导称,在此次博鳌亚洲论坛期间,习近平〝御前秘书〞终于露出神秘面纱。在习近平与芬兰总统尼尼斯托、澳大利亚总理吉拉德、新西兰总理约翰‧基等外国政要会晤时,一个面容瘦削、戴着眼镜的官员一直陪同在座。铭牌上显示他的姓名和职位是〝ZHU GUOFENG/ Secretary To President Xijinping〞。当央视的新闻镜头从他身后扫过时,可以看到显示牌背面的文字是〝朱国峰 习近平主席秘书〞。

朱国峰为人行事低调,在网际网路上查不到任何关于他的信息。据称,朱是北大毕业的高材生,是一位〝70后〞,在中共18大前就已经调到习近平身边工作。

朱国峰成敏感词

大公网的报导说,博鳌论坛公开亮相的朱国峰,央视也报导了,在这条新闻出现后,国内各大网站都进行了转载。

但是,值得关注的是这些网站在转发这条新闻时,都把大公网的〝朱国峰〞变成了〝朱国锋〞,虽然只有一字之差,但ZHU GUOFENG究竟是朱国峰,还是朱国锋,让不少读者都感到迷惑不解。

更有意思的是,还不到一个小时,转载这条新闻的各大网站,突然开始删贴了。有网友戏说,〝朱国峰才刚刚露面,便被网管们给封杀了。〞〝刚当上习的秘书,就变成中宣部的刀下鬼了。〞

不过,有港媒披露,习近平真正的大秘书叫钟绍军,他现在已是〝习办〞的主任。

香港《明报》引述消息透露,作为国家主席,习近平有不止一名秘书,而上次在央视低调露面的朱国峰,很可能是习的外交秘书,而真正的大秘书钟绍军才是国家主席办公室主任。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2013-10-24
胡石根:〝打压他(夏业良教授)的人倒是真正即有无知的,也有无耻的成分在里头。他们才是真正的反民主、反科学,他们更多的是出于对自己对利益的考虑,作为保住所谓维稳,实际上是维护自己的统治权。〞

广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.