X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【人生感悟】一分钟里的道理

纽约时间: 2013-06-29 06:00 AM 
点此看大图片
苦难和负担,是毕生的财富。(网路图片)
【新唐人2013年6月29日讯】每个人都背负着一个沉重的十字架,在缓慢而艰难地朝着目的地前进。途中,有一个人忽然停了下来,他心想:这个十字架实在是太沉重了,就这样背着它,得走到何年何月啊?!于是,他作出了一个惊人的决定:将十字架砍掉一块。砍掉之后走起来,的确是轻松了很多,他的步伐也不由得加快了。
广告

于是,就这样走啊走啊走,又走了很久。他又想:虽然刚才已经将十字架砍掉了一块,但它还是太重了。上帝啊,请你让我再砍掉一下吧,我保证可以走的更好!于是,他又砍掉了一段。这样一来,他一下子感到轻松了许多!于是,他毫不费力地就走到了队伍的最前面。当其他人都在负重奋力前行时,他呢,却是边走边轻松地哼着歌呢!

走着走着,谁料,前边忽然出现了一个又深又宽的沟壑!沟上没有桥,周围也没有路……他,该怎么办呢?!后面的人都慢慢地赶上来了,他们用自己背负的十字架搭在沟上,做成桥,从容不迫地跨越了沟壑。他也想如法炮制。只可惜啊,他的十字架之前已经被砍掉了长长的一大截,根本无法做成桥帮助他跨越沟壑!于是,当其他人都在朝着目标继续前进时,他却只能停在原地,追悔莫及。

不要自作聪明,要牢记聪明反被聪明误。记得珍惜你现在的苦难和负担,正如机会只给有准备的人一样,这些都是你为未来所做的准备,都是你毕生的财富。这个一分钟就看完的故事,却值得我们深思。

原题:一分钟的道理,十分钟的深思

文章来源网路

有删节 本文只代表作者的观点和陈述。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.