X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

永不放弃烛光会 伦敦纪念六四

纽约时间: 2013-06-05 07:08 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2013年06月06日讯】一九八九年六四天安门事件,至今已经24年了,世界各地的人们仍然拒绝遗忘二十多年前发生的那一幕. 在英国伦敦,今年举办的纪念活动,更是近年来参加人数最多的,其中来自香港和中国大陆的年青留学生成了活动的主体。我们一起来看看。
广告

6月4日晚,英国民众在伦敦中国大使馆前举行了纪念六四24周年的烛光活动。近年来,越来越多来自香港和中国大陆的年青留学生也自发前来参加。主办方表示,今年活动的诉求不变,就是“寻求真相,结束专制”。

参加当天晚上活动的,除了有当年六四的学生、本地华侨、民运人士,绝大多数的是年轻一代的在英留学生。

在自由发言时,来自中国大陆的留英学生菲比(Phoebe)更因感慨和激动而落泪,她提到因为来到英国后才得知六四真相,非常震惊,并希望更多的大陆留学生珍惜在国外的自由环境,了解这一段历史以及更多的真相,从而知道自己下一步应该怎么去做。

今年是中共习李政权上台后首次面对六四,针对外界有对习李新政抱有期望,对此,活动组织者英国“纪念六四”委员会的成员邵江博士表示,“大家对习李的那种空的幻想,其实都是没有根据的。因为共产党的政权,能够上台的,基本上都是靠屠杀人民,执行他前任那些领导人的意志,他才可以上台。他们其实都参与了前任领导人的罪恶。”

邵江博士:“我觉得最重要的其实是在民间抗争,民间觉醒,民间自我复权,这个就是中国的希望。什么领导人的这些言辞,或者所谓平反的信号,那都是荒唐的。”

来自香港的留学生莫里斯(MORRIS)谈到,虽然89六四时他还未出生,但从网上和父母口中,以及参加香港纪念六四活动中,了解到所发生的事实,他感到非常沉痛。

莫里斯(MORRIS):“我不懂政治,我不知他们(中共政权)将来的政治路向是怎么样,但我觉得最起码不能让这些事情再发生,也不要再重蹈覆辙,再犯同样的错误,再用几个错误来弥补一个错误,不要再欲盖弥彰。”

中共新一代领导人在十八大上台以来,中国大陆的人权状况日趋恶化,主办方在今年纪念“六四”的主题也包括了要求保证人权,和建立民主中国。

新唐人记者文沁、罗元英国伦敦报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.