X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

谢田:中国GDP六成归跨国资本?

纽约时间: 2013-04-24 11:22 AM 
【新唐人2013年4月24日讯】上星期跟〝希望之声〞的一个记者閒谈,她说拙文〈中国GDP为何一半不知去向〉被转载了很多,被网友贴到国内论坛上去了。问她看没看到什么反馈,尤其是反对的见解,她说没太留意。末了她突然说,中共官方出台了什么东西,好像中科院发表了一个报告,说这些〝不知去向〞的中国GDP被找到了,是被〝跨国资本家〞给拿走了。中科院怎么会发表关于中国经济的报告呢?我说是社科院吧?但她肯定的说,不是社科院,就是中科院发的。
广告

滑稽的国家健康报告

去网上查了查,还真有这么回事。〝央视网〞报导了一篇〝中科院报告〞,说〝每年约六成GDP被跨国资本剥夺抽走〞。这个〝中国科学院国家健康研究组〞的《国家健康报告》第一号称,国际资本按〝利润最大化〞原则,优化配置全球资源,分类定位国家角色,形成以美国等为代表的〝寄生消费型〞国家、以中国等为代表的〝劳动生产型〞国家、和以沙特等为代表的〝资源供给型〞国家。如此划分全球各国,让人想起前中共首脑毛酋的〝三个世界理论〞。可惜,中国目前已经不想当第三世界的领袖,而是与第二世界打的火热,并争取进入第一世界了。

报告称,中国做为全球〝劳动生产型〞国家,〝国家财富流失怵目惊心,国家付出巨大‘健康代价’,主要表现为‘肌体过量失血’、‘根基营养缺乏’、‘成长动力失调’、‘生存本钱耗竭’等四大病灶。所谓〝肌体过量失血〞,是指中国〝高速度、高外储、低利润〞的增长模式,加上〝高投资、高出口、低消费〞的特性,以及其〝高通胀、高代价、低福利〞的属性;这使中国成为全球化中的〝打工仔〞,是全球的〝输血者〞和〝牺牲者〞。

报告作者显然有些健忘,因为这些〝三高〞类的病征,恰恰是中国当政者自己选择的,也是他们经常自诩的。不管是出口导向、基建投资、还是印钞制造通胀,都是中共自己要的,不是美国、日本、欧洲强加给中国的。

报告说中国的〝根基营养缺乏〞,是由于〝联合起来的资本对劳动的无情掠夺〞,使得〝广大普通劳动者相对贫困〞。这些马列词语很耐人寻味。中国的新生资本家,在外界看来大多不是真正的资本家,而是裙带资本家(Crony Capitalist)。这些裙带资本家是谁呢?人们不需向外看,因为他们不是外国人,而恰恰是中共的上层和太子党军团。

报告说中国〝成长动力失调〞,经济发展呈现病态,〝三驾马车〞长期失调,这倒也是事实。说中国〝生存本钱耗竭〞,自然资本〝透支〞,资源能源高消耗,污染高排放,这都是外界早已指出的。但这一切的根源,是中共〝血债帮〞十几年的肆虐,他们用腐败做动力,用资源滥用为武器,用金钱笼络外资,才把中国经济带入了如今万劫不复的境地。

报告的荒谬之处在哪

报告关于中国经济的观察不能说错,但追究根源时,就开始胡说八道,没根据而找理由说是西方资本的错。难道外资投了钱,给中国带来就业和利润,就应该不拿利润、光给中国做贡献吗?报告作者是不是觉得一旦外资进了国门,就该关起门来打狗、把外资独吞、一网打尽?其实,中共已经对台资这样做了,只是忌于美国强大的政经势力,不敢对欧美资本下手而已。

再者,许多投资中国的〝跨国资本〞,其实是中国自己的资本,是中共权贵的资本。它们非法流出国外,洗了钱之后再回来作为外资,赚取政府给外资的优惠。因为这实际上是中国自己的资本,所以这种〝出口转内销〞的做法,损害了国人的利益。这笔利益去了哪呢?当然是中共权贵了。所以,如果真有一部分GDP被跨国资本剥夺,那实质上也是被中共剥夺了。

报告称美国2011年攫取〝霸权红利〞七万亿美元,而其中3万6000亿来自中国。作者也不看看美国和中国每年的GDP是多少,美国是否能多拿七万亿,而中国是否能拿出3万亿!公正的说,不是每年六成GDP被跨国资本抽走,而是中国GDP的六成要依赖国外市场!国际社会给中国提供了市场、订单和工作机会,中共反过来还责骂别人,这是什么逻辑?纯粹的流氓无产者的恶习,和流氓无赖的作风。

报告说2011年中国国家健康指数在100个样本国家中列第11位,高于美、英、法、德、日等老牌资本主义国家,居〝健康达标型〞国家之首。报告一面称中国〝肌体失血〞、〝营养缺乏〞,一面又说中国居健康国家之首,前后矛盾,语无伦次,一派胡言,难怪让人们笑掉了大牙。中国网民评论说,〝‘国家健康研究组’病得不轻。〞海外人士则说,〝中科院国家健康研究组是个‘野鸡机构’。〞

这类报告不仅荒谬,还非常有害,它混淆是非、蛊惑民众,转移了民众对问题根本实质的认识,在转移视线,帮中共逃避责任。不过,这些呓语类的报告其实跟朝鲜最近要核弹袭击美国的鼓噪一样,都是用于〝国内消费〞的。所以,外部的人们也不必过多在意,勿需把它当真。

科学在中国的异变

科学在中国,常被人为的捧到莫名其妙的高度。2006年的国际弦理论会议,居然在北京人民大会堂召开,许多大学生被拉去填座位。会议看似轰轰烈烈,实是浪费资源。这世界上有几个人会对超弦理论有那么大的兴趣?山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵;神龙不见首尾,庙再大也没用。

以前大学同学中好多去中科院读研,现在也在中科院工作。中国科学家实在是价廉物美,经久耐用。但报告作者杨某显然不是真的科学家,也不是真的社会科学家。杨本来是想给主子报功的,现在恐怕捅了马蜂窝、惹来了麻烦。因为中国GDP如果真被拿走,说明政府无能、是洋人的买办。奴才这样骂主子,恐怕前景不妙。

这类人混进中国科学的最高殿堂,令人唏嘘。中科院应清理门户,把骗子都清出去。用马克思的腐烂货色来〝指导〞科学研究,一定是〝毛左〞类人物。中国特产的科学痞子,在正常社会根本不会有立足之地。原来就有个诨号〝何炸蟆〞的科痞,现在又来一个;痞子层出不穷,也算中国科学界的不幸。


原载《新纪元》
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
地球人 2013-04-25
中国共产党是最大的受益者,一党专政,夺取中国大部分的利益,移民西方.

中国未来的出路不是让中国共产党接着一党专政政治垄断和夺取民众利益.

靠劳动赚钱不可耻,西方也在重新加强工业,可耻的是中国共产党富了移民西方还在装13.
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.