X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

北京政协会议 罕见赞神韵震撼 管理现代化

纽约时间: 2013-03-08 05:40 PM 
【新唐人2013年3月9日讯】在北京正在召开的中共“两会”上,政协委员、著名作曲家徐沛东,赞叹美国〝神韵艺术团〞海外演出成功,令人震撼。
广告

据香港《明报》报导,徐沛东是在政协文艺组分组讨论时,发表的相关言论。

报导说,徐沛东以美国〝神韵艺术团〞海外演出成功为例子,批评大陆文化出口管理混乱,投入巨大却无法有效展示中国文化最好的一面。他还自爆曾向中共大使馆介绍神韵的文艺管理模式,但遭到忽视。

〝神韵〞管理现代化 震撼外国人

《明报》介绍说,日前,在中共两会政协文艺组的讨论中,身为中国音乐家协会副主席徐沛东说,中共对文化表演团体出国交流投入巨大,但由于管理混乱,质量良莠不齐,效果不如法轮功经营的〝神韵艺术团〞。

报导引述徐沛东的话说,〝神韵艺术团〞表演走遍北美多个地方,非常受欢迎,靠卖票就能盈利。

徐沛东说:〝很多朋友和我说,平心而论,(神韵的)表演是很好看的……外国人觉得,表演很艺术,很精美的艺术,很震撼〞。

徐沛东表示,他在北美考察时了解到,〝神韵艺术团〞有相当现代化的管理模式,从小培养第二代、第三代的华人子弟,严格培养训练。

最关键的是,中国传统文化在大陆被破坏殆尽,〝神韵艺术团〞是在真正的恢复五千年传统文化。

徐沛东还说,他曾向中共使馆人员介绍〝神韵〞,但是使馆官员不愿意给汇报,因为法轮功的问题不愿意碰,太麻烦了。

背景资料:

神韵艺术团总部设于美国纽约,成立于2006年,以复兴中华五千年神传文化为宗旨,用舞蹈和音乐的方式诠释中国传统历史故事与当代事件。

神韵艺术团共有三个分团,分别为神韵纽约艺术团、神韵国际艺术团和神韵巡回艺术团,各团皆有大型现场乐团。

据《纽约时报》2010年8月报导,神韵每年在全世界逾100个主要城市巡演(这些城市没有一个在中国),在2007年首演季,观众只有二十万;在2010年演出季,观众已超过一百万。每个分团除了有知名的舞蹈家和音乐家外,有独立的乐队、编舞、作曲家、主持人、服装设计师、舞台设计师、天幕和电脑艺术家约100人,均受过传统的中国文化培训。

神韵的表演场地,包括最富盛名的纽约无线电城音乐厅、林肯中心、华盛顿约翰.肯尼迪表演艺术中心、伦敦皇家节日音乐厅、巴黎会议中心、加拿大多伦多索尼表演艺术中心、台北国父纪念馆、美国加州好莱坞的杜比剧院(原名柯达剧院)等。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
WWE 2013-03-09
徐还有正根。赞一个
新唐人网友 2013-03-09
越是懂艺术越明白神韵伟大,引领新的文艺复兴
马建 2013-03-09
神韵——精美的华夏艺术展现,心灵境界的超凡脱俗,震撼世界的中华文明的传扬,法轮大法救渡世间的无边功德、丰功伟绩!用一首诗来表达我的心情吧:归正身语意,内修觉正净;心怀真善忍,转动正法轮;大法正人间,盛世重再现!
小明 2013-03-09
看来徐沛东是个出污泥而不染的艺术家.我认为凡宣扬神韵的人我们都要给他掌声.
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.