X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

纽约后世纪画廊举办〝翻墙〞展

纽约时间: 2009-11-14 05:00 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2009年11月15日讯】为纪念柏林墙被推倒二十周年,纽约的后世纪画廊特别举办一个名为〝翻墙〞的艺术展。参展的艺术家来自俄国、乌克兰、德国和纽约当地,中国艺术家艾未未等人也送来作品参展。请看报道。
广告

每个国家的人都会跳房子,前苏联政治波普之父阿里克斯‧迈拉密德(Alex Melamid)的作品是一个画在地上的跳房子游戏。一边是共产阵营,一边是西方自由世界。他当年在红场举办的展览,被苏联红军用坦克压坏了。

阿里克斯‧迈拉密德:“每个国家的人都玩跳房子,这能够把各个国家联系在一起。”

来参观的宾客走来走去的随意跨过这座墙。

德国的影片制作人劳伦斯‧哈尔曼(Lorenz Haarmann)当年亲自去拍下了人们拆柏林墙的画面,这次制作了短片参展。他说,柏林墙不在了,人们思想中的墙还在。

劳伦斯‧哈尔曼:“四十年不同的政治体制,造就了不同的人,思想、行为都不同,时至今日仍很容易看出谁是东德那边的人。

在〝墙倒众人推〞艺术展上做过纪念六四的大型浮雕天安门的陈维明,这次送来的是里根和戈尔巴乔夫的雕像。

陈维明:“我们从打碎一座墙到翻越一座墙,主题是不变的。就是人类应该没有墙的隔阂,人类应该是自由的信息的交往,自由的思想的交流。”

策展人之一、纽约后世纪画廊创办人荣伟表示,有形的柏林墙倒了,仍有无形的墙。

荣伟:“ 我们在美国很自由的进入互联网,但是中国的许多网民需要翻墙才能进入网络世界。所以在柏林墙倒塌二十年后的今天,我们还需要推倒这座无形的墙。”

中国当代艺术家艾未未送的是一套摄影作品,一个穿军装的卫兵,身体分解成几大块,不同部位的照片。参展的还有华人艺术家张宏图、郑连杰、黑月等人的作品。

纽约后世纪画廊的〝翻墙〞展,由前苏联总统戈尔巴乔夫担任荣誉策展人。展览将持续到十二月底。

纽约后世纪画廊:
地址:曼哈顿西25街530号3楼
电话:(917)912-2932

新唐人记者兰青纽约报道。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.