X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

瑞士銀行不再保密 江澤民巨額「私房錢」或曝光

紐約時間: 2018-10-10 08:37 PM 
点此看大图片
瑞士銀行宣布終結保密制度。有專家分析,江氏集團在瑞士隱匿的巨額貪腐未來或遭曝光,中共貪官們皆聞訊心驚。(新唐人合成)
【新唐人北京時間2018年10月10日訊】瑞士銀行宣布終結保密制度。瑞士聯邦稅務管理局(FTA)日前發布公告稱,自9月底起,瑞士聯邦稅務管理局已同部分國家和地區的稅務機關,交換了部分金融賬戶信息。有專家分析,中共貪官們的臟款可能會隨之曝光,首當其衝的當屬江澤民家族。有消息透露,江澤民在瑞士銀行有巨額「私房錢」,坊間將江家稱為「中國第一貪」。
廣告

瑞士聯邦稅務管理局(FTA)官網10月5日發布上述消息,首批與瑞士聯邦稅務管理局進行銀行信息交換的國家為歐盟國家,外加其他九個國家和地區:澳大利亞、加拿大、根西島、冰島、馬恩島、日本、澤西島、挪威以及韓國。

公告強調,在歐盟成員國中,塞普勒斯和羅馬尼亞暫時被排除在外,原因在於這兩個國家的金融保密性,以及數據安全方面尚未達到國際標準。

此外,瑞士向澳大利亞和法國的數據傳送暫時延遲,主要因為上述兩國由於技術原因尚未向瑞士聯邦稅務管理局傳送數據。

到目前為止,包括銀行、信託以及保險公司在內的約7000家機構,在瑞士聯邦稅務管理局處登記,並與該機構共享金融賬戶信息。

公告稱,目前瑞士稅務管理局已向合作方共享了約200萬條金融賬戶信息,內容包括銀行賬戶持有者姓名、住址、國籍、納稅識別信息、稅務申報機構、賬戶餘額等相關資料。

雖然中國大陸目前尚未和瑞士進行信息交換,不過瑞士已將中國列為意向交換國之一。公告提到,到2019年,數據共享方將擴展到約80個國家和地區。

事實上,早在2014年5月6日,包括瑞士、中國在內的47個國家,就在法國簽署新的《全球自動信息交換標準》。根據協議,這些國家的外國人銀行賬戶將不再是保密信息。

瑞士銀行終結保密制度,在大陸引起巨大關注,民眾調侃:今後中共貪官的錢財往何處藏。

中國問題專家鄭純清此前曾對大紀元表示,瑞士銀行終結保密制度,江澤民利益集團海外天文數字秘密賬戶或會被全面曝光。這真是天網恢恢,疏而不漏,天要滅中共,又緊了一道繩。

據維基解密此前披露,中共高官在瑞士銀行大約有5,000個賬戶,三分之二是中央級大員。從中共的副總理一級、銀行行長、部長到中央委員,幾乎人人都有一個賬戶。此外,在香港工作過的局一級的官員大部分也都有瑞士銀行賬戶。

另據《中國事務》早前透露:「江澤民在瑞士銀行存有三億五千萬美元的秘密賬戶;在印度尼西亞的峇厘島買了一棟豪宅,1990年就值一千萬美元,由前外長唐家璇替他辦理。」

據稱,原中行副董事長劉金寶在獄中曾招供,設在瑞士、專門對口各國中央銀行的國際結算銀行在2005年12月,發現一筆無人認領的20多億外流美元。這筆錢是江澤民在「十六大」召開前夕,為自己準備後路而轉移到國外去的黑金。

此前有消息稱,江澤民家族目前在海內外持有現金和資產合計超過5000億美元。坊間將江家稱為「中國第一貪」。

還有海外媒體放料稱,前國資委主任、中石油前董事長蔣潔敏,落馬前曾向「石油幫」幫主、中共前政治局常委周永康的家族,輸送利益逾百億美元(逾780億港元),並將巨款存入瑞士銀行。

中國時政評論員楊寧曾表示:無疑,瑞士銀行終結保密制度,給江澤民和周永康家族以及眾多高官帶來的是惶恐,它將迫使中共高官們不得不思慮,財產可能曝光的現實情況,特別是在中共垮台後,能否保住這些財產的問題。

另據統計,中共外逃貪官近2萬人,攜款額估算在8千億∼1.5萬億美元之間。資金流向瑞士等國家。

2013年12月,美國非營利機構全球金融誠信組織(Global Financial Integrity)發布《發展中國家非法資金流出:2001∼2011》報告。報告指出,2001∼2011期間,中國大陸因逃稅、腐敗和犯罪等而產生的非法資金外流,高達1.08萬億美元。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:李泉)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-10-12
要快呀,中国百姓等不及了。
新唐人網友 2018-10-12
流氓治國
新唐人网友 2018-10-11
习近平先生
你与川普总统的机会的平等的,能够在最烂的地方“脱颖而出”
那才是你的珍贵。要么随波逐流与狼为伍毁了自己?要么放弃对权力的迷恋、抛弃狼窟里的荣耀(短暂的)获得更大的辉煌!
-----------------------------------
我们彼此都出生在一个不幸的社会(中共邪党的统治-只是生活在社会的不同阶层而已),但是我们彼此都有幸迎来了一个伟大的时代!
宇宙大法——法轮佛法在世间洪传,我们彼此都应把握机遇!
【禁闻】大纪元:勿留恋中共狼窟里的荣耀
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2015/11/04/a1233636.html
---------------------------
关于销毁中共书画旗徽等物品的倡议
www.epochtimes.com/gb/5/3/22/n861178.htm
--------------------------
要想躲过“天灾”避免“人祸”的发生
就要提升道德、顺应天意“三退”(保命)
心中常默念“法轮大法好”或“真善忍好”得福报!
请看【全厂“三退”在“5.12”汶川大地震来时安然无恙】
http://www.epochtimes.com/gb/8/6/14/n2154482.htm
新唐人網友 2018-10-11
曾庆红也不止搞了20多亿人民币,仅一个山东鲁能就约是700亿。江泽民怎么可能比曾庆红搞的还少,还少这么多?不可能。
新唐人網友 2018-10-11
世界上出了共匪这玩意儿应该算是特殊时候,所以不要死守成规,应该公布共匪狗官的财产,因为他们是抢劫来的。不是正常自己合法挣的,包括邓小平杨尚昆李鹏王震等都是抢劫来的,都应该还给人民。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.