X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

湖南桃江肺結核事件患病學生自殺未遂

紐約時間: 2018-09-12 05:37 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年09月12日訊】在去年8月發生的湖南桃江肺結核事件中,被感染的高中學生達300多人,其中一患病學生因對生活無望致精神崩潰而於9月9號自殺未遂。代理桃江肺結核事件的廣州律師陳科雲也面臨被吊銷律師執業資格的危險。
廣告

割開手腕企圖自殺的女孩原是桃江四中文科精英班的學生,她因雙肺多發空洞,病情嚴重,自去年8月被確診後一直服藥,至今未癒,造成身體嚴重受損。

湖南桃江肺結核事件代理人陳科雲律師向《新唐人》表示,這已經是第三起患病學生企圖自殺的案例。

廣州律師陳科雲:「有一個學生曾經兩次想跳樓自殺,被救了,還有一個學生是把一個星期的藥一次性吃下去,在醫院被救活了,這個是第3個了,用刀片在手上割動脈,也是被人發現,把她救下來了。藥物吃下去以後,對患者聽力、視力的損害很大,精神也會造成很大的傷害,煩躁、抑鬱啊。」

陳科雲表示,除了身體嚴重受損,還有升學問題。患者升學無望,以至精神崩潰,起了輕生的念頭。

陳科雲:「學生沒有參加高考,就沒有升學,上一次去湖南省教育廳門口抗爭,她就是其中的幾個學生之一,就是要求教育廳對這個事進行彌補,對學業進行安排,進行保送,但是教育廳以沒有政策為由不予保送。教育廳這個理由是站不住腳的,他們說能保送就能保送,省教育廳不想對這個事件承擔責任。」

陳科雲日前收到廣東司法廳「擬撤銷行政許可」的通知,面臨被吊銷律師執業資格的危險。他認為當局的目的是阻止他繼續代理桃江肺結核事件。

陳科雲:「今年3月份,廣州市律師協會就突然發了一個逃稅通知,就是想阻止我對桃江肺結核事件去代理。最近就是9月3號那天,司法廳就突然間把我叫去,說要取消我職業資格。」

陳科雲表示,桃江肺結核事件事態嚴重,已達重大公共衛生事件第二級,但至今沒有任何一級政府對此進行立案調查。律師團隊會繼續走下去,向法院起訴湖南省政府,並向湖南省監察委進行控告,替無辜的受害者討回公道。

新唐人記者陳漢、陳潔、柏妮採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.