X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

聖荷西機場引入「人臉識別」提升安檢效率

紐約時間: 2018-08-06 10:05 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年08月07日訊】週一(8月6日),硅谷聖荷西國際機場宣布,正式引入「人臉識別」技術,用於所有國際抵達航班乘客的安全檢查,成為美西海岸第一個使用這一技術的機場。
廣告

早在今年6月開始,聖荷西國際機場就開始與海關和邊境保護局(CBP)合作,使用這項「人臉識別」技術,用於國際乘客入關的安全檢查。

美國海關和邊境保護局官員 John Wagner:「CBP主要的任務是確保不讓壞人和壞事進入我們的國家,這是執行我們任務的其中一個方法,我們也確保合法的入境和旅行能夠更快速,和州及相關合作者一起工作,確保他們有足夠的條件和設備,來執行這樣重要的任務。」

「人臉識別」技術通過攝像頭掃描人臉特征,利用計算機數據分析確定,乘客和護照照片是否一致。相比之前安檢人員用肉眼辨別的方式。預計將提升辦理效率,節省旅客等待時間。

美國科學促進會代表 Stephanie Gupta:「這只是未來的剛剛開始。」

作為過去兩年全美旅客增長最快的主要機場之一,聖荷西機場共有16個國際和國內航空公司進駐,每年的旅客人次達到1280萬。機場計劃從今秋季起為所有離境旅客使用「人臉識別」技術,辦理安檢。

新唐人記者景雅蘭、于偉聖荷西採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.