X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

朝鮮重大車禍驚動金正恩 朝方死者特工身份被揭

紐約時間: 2018-04-24 12:52 AM 
点此看大图片
一輛載有中國遊客的旅遊巴士,在朝鮮黃海北道墜落大橋,造成36人遇難、2人重傷。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2018年04月24日訊】朝鮮日前發生了一起重大交通事故,導致38人死傷,其中包括4名朝鮮「工作人員」。事故發生後,朝鮮領導人金正恩來到中共駐朝鮮使館,對遇難者表示哀悼。有美媒揭露,4名朝鮮「工作人員」實為朝鮮特工。
廣告

22日夜間,在朝鮮黃海北道發生的重大交通事故,已導致32名中國遊客和4名朝方「工作人員」遇難,2名中國遊客受重傷,目前情況極其危重。

美聯社刊文稱,中共外交部將4名遇難的朝鮮人員稱為「工作人員」,朝鮮要求所有遊客需要有監護者陪同。

事發後,中共駐朝鮮大使館慘案詳情守口如瓶,只說已派人在朝方陪同下趕到車禍現場,並派出醫療小組到朝鮮協助善後。

另外,習近平也對事故作出指示,要全力搶救受傷人員,做好遇難者善後工作。

23日早晨,金正恩來到中共駐朝鮮使館,對事故遇難者表示哀悼,對傷亡人員家屬表示慰問,表示朝方將全力救治,並配合中方做好事故善後工作。

但至今,中朝雙方均對車禍原因,三緘其口。23日下午,自由亞洲記者致電中共駐朝鮮大使館,發言人拒絕進一步透露車禍詳情。

朝鮮問題專家吳強指出,北京一向嚴格控制任何涉及朝鮮的新聞,尤其目前中朝關係正處于敏感時刻。

吳強認為,中共擔心任何從朝鮮方面傳出來的,跟中共有關的不利或負面消息,特別是這樣一個大規模的交通意外,可能引發不可控的輿論後果,甚至引發中國網民和公眾對朝鮮的反感。

中國遊客現在是朝鮮最重要的外匯收入來源之一 ,旅遊業具有潛在的政治敏感性。

近期,朝鮮雖然與韓國和西方國家的關係慢慢改善,但到訪朝鮮的外國遊客目前主要還是來自中國。韓國的朝鮮海洋研究所估計,旅遊業每年為朝鮮賺取4400萬美元外匯。赴朝遊客80%是中國人。

去年9月美國宣布,禁止公民前往朝鮮,西方遊客從每年約5000人的高峰再次下跌。

吳強說,相信中國互聯網控制部門,不願意讓國際獲悉,中國人大規模進入朝鮮旅遊的事情。他指出,這起嚴重車禍也暴露了朝鮮當局的管理弊端。

吳強說,這種交通事故的處理也會暴露朝鮮的旅遊,以至交通方面上的嚴重弊端。他說,朝鮮的大巴司機經常存在酒駕。而在旅遊線路上道路狀況也很堪憂,交通事故會把朝鮮落後的一面暴露出來,朝鮮特別不願意讓外界看到。

不過,也有分析認為,此次事故絕不簡單,4名朝鮮特工監護陪同中國遊客,且全車人幾乎全送命,通過媒體深挖或許有更驚人的內幕被曝光。

據專門報導朝鮮消息的網站NK News稱,此次在朝鮮出事的這批中國遊客是北京一間旅遊公司員工。他們從瀋陽飛往朝鮮,事發時,他們正從南部城市開城返回平壤途中,在惡劣天氣下,經過一個正在進行工程的路段時,失控從橋上摔落,整輛車翻覆在橋下。

報導引述朝鮮的消息指,涉事的路段為配合金文會正在緊急維修。

4月27日,金正恩與文在寅將在板門店韓方一側的「和平之家」舉行韓朝首腦會晤。

「韓朝峰會」之前,金正恩突然秘密訪華,而在訪華之前,中朝關係呈冰封狀態。由於朝鮮頻頻試射彈導及核武研發,北京去年起,表面加入了對朝鮮的制裁行動,朝鮮對北京的怨恨幾乎達到頂點。

習近平2017年9月主持G20峰會前,朝鮮連發多枚中程彈道導彈,並在峰會開幕當日,進行了第6次核試驗。同年底,朝鮮開始宣傳中國是「千年宿敵」。

而習近平也曾毫不掩飾的表達對金正恩的討厭。前美國駐華大使包可士披露,習近平說他就是不喜歡這個傢伙,但中方為了追求穩定局勢,不得不容忍金正恩。

而此次重大車禍的發生,中共外交部透露4名朝鮮「工作人員」監護陪同中國遊客,或進一步說明中朝這對共產兄弟之間互不信任,仍然是貌合神離。

(記者李韻報導/責任編輯:曲銘)

相關鏈接: 金正恩專用路「血光之災」 34名中國人死傷(視頻)
相關鏈接: 網傳大批貨車運送物資 經鴨綠江大橋送往朝鮮(視頻)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-04-25
天意!前日偷台积电的技术,无锡工厂大楼遭雷劈着火,今有给朝鲜输血翻车多人送命。
新唐人網友 2018-04-24
就算是以前关系好的时候中国游客也有专人陪同。
新唐人網友 2018-04-24
可惜了都不说话了.
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.