X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

有車一族必看!停車時車頭應朝外 5大原因 不僅僅為安全

紐約時間: 2018-01-12 11:28 PM 
点此看大图片
停車時為什麼一定要車頭朝外? 不僅安全還省錢。(pixabay.com)
【新唐人2018年01月13日訊】車輛已經成為現代人必不可少的交通工具,很多朋友在停車時,習慣將車頭向裡,以直接開進去的方式停車,覺得這樣簡單方便。實則不然,車頭向外才是正確的停車方式,同時有5大好處。
廣告

1、出發時速度快


在國外,很多警察局都是規定警車在停車時必須將車頭向外,如遇到緊急情況,就省去了掉頭的時間,出行的速度會提高,可以節省不少時間!

2、防賊


近年來,入車盜竊的事時有發生。車頭向外,車門位置也就向前,如果有小偷進了你的車或在車門處做什麼動作,通過前擋風玻璃看過去一目瞭然。但是如果車頭向裡,就會看不清或者無法看見裡面有人。


車頭向外相對講可以保證您的
安全。(pixabay.com)

3、安全


停車場內,車與車之間的距離比較小,因為存在盲區的問題,在倒車的時候,有時候很容易與路過的車發生碰撞。另外如果剛好有人路過,也會發生碰到人的情況。因此,車頭向外也可以保證您的安全!

4、省油


如果車頭朝裡,當你把車開出來的時候,車子引擎是冷卻的。而在冷車的狀態下倒車,是最耗油的。相反,在你停車的時候車子引擎是熱的,這個時候倒車入庫,油耗相對較小。

5、特殊情況


開車難免會遇到意外情況,比如車輛電瓶沒電了,無法啟動,怎麼辦?在停車廠裡換電瓶?車輛挨的太近,恐怕不行!再說,電瓶也不是說換就馬上能換的。充電?也不可能。最好的辦法就是找個車來拉一下!這時如果車頭向外,就顯得很重要了,是吧?


另外要注意上車前,觀察四周。(pixabay.com)

另外要注意上車前,觀察四周,其一、查看車輛周圍有無異常。其二、規劃出庫路線。

倒車時,多進少退,相比倒車而言,前進的安全係數肯定要高。

停車時車頭向外,看似簡單的動作,裡面的學問可是很大的!所以為了各方面考慮,以後停車要記得車頭向外哦!

(責任編輯:李紅)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.