X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【今日點擊】涉嫌賣油給朝鮮的台灣商人遭到調查並限制出境

紐約時間: 2018-01-07 01:19 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京時間2018年01月06日訊】【今日點擊】(3044-2)
廣告

【石濤評述】

提要
朝鮮接受韓國提出的舉行高層會談建議
中國海運公司通過船籍的「換旗」來規避UN制裁
涉嫌賣油給朝鮮的台灣商人遭到調查並限制出境

大家好,歡迎大家來到今日點擊石濤評述。星期五我跟大家介紹,今天這一集節目,跟大家就用石濤評述分成上下兩集,涉及到的問題是2018年,瞠目結舌的一年。而這個瞠目結舌的背景下,我們看到的反映出來都是一些具體事件的,驟然改變和驟然發生,對很多人來講根本轉不過這筋兒來。而這種相互對立的驟然發生的,我個人眼睛裡其實在背後裡面,它包含著相當命運的成分在其中。那我們跟大家分享這一集節目的下半部分。

朝鮮接受韓國提出的舉行高層會談建議

美國海和韓國星期五決定,把聯合軍事演習推遲到下個月的冬季奧運會之後,那隨後朝鮮宣布接受了韓國的會談建議。美國總統川普跟韓國總統文在寅,星期四通過電話決定了推遲演習。那白宮講說兩國領導人,同意減少奧運會和兩國軍演的衝突風險,讓美韓軍隊能夠集中精力,確保奧運會的安全,還有這個問題。美國國防部長對記者講說,演習並非具有十分重大的涵義,是一項務實的決定。他說演習將在3月9日到18日,殘疾人奧運會結束之後來進行。所以他推遲的概念在他的評論中,在他的闡述中,還是一種人道主義的概念 ,他並不是說是迫於朝鮮的壓力 。

而與此同時應該是對中共政權相當力度的打擊,這個因為很難堪啦,也是美國之音的。中國海運公司透過船籍的換旗,來規避聯合國的制裁。也就是投機取巧,
聰明人幹的事,聰明人幹的事。這種事如果不是在一個特別的環境下,它可能就沒事,但是當出現一個特別環境的時候,就這麼說吧,中國人有句話叫人家偷驢你拔橛。意思就是驢都拴在一個木樁上,那個木樁北方人叫做橛子。驢被人偷走了,你還不知道,傻瓜你占便宜你看到有一個木樁在那兒了,你想給它弄回家,當什麼當門插管,就這意思。你在拔橛子的時候,結果被人看見了,所以人家會認為你偷的是驢,占小便宜吃大虧。

中國海運公司通過船籍的「換旗」來規避UN制裁

那今天在中國人的環境中,大陸人的環境中,有便宜不占王八蛋,對不對。所以大家的概念就是,有用沒用我都拿回家去 。當這樣的觀念形成之後,他做任何事情,他都是在這個觀念下,都是在這個觀念下。所以在耍聰明的過程中,平常我們說平常可能沒事,但是今天碰到裉節上他就出事了。這是韓國媒體的 :中國海運公司透過把它運營的船隻的船籍,放在第三國換上第三國國旗,來規避安理會的制裁,從而直接涉嫌違反安理會的制裁本身。那這些船換了旗之後,跟朝鮮船在海上進行非法的海上交易。

上個月在平澤和唐津港被扣押的船貨輪,轉移的是油品,而這個船的船籍是巴拿馬,可是懸掛巴拿馬國旗的船本身,卻隸屬遼寧大連,大連叫宏洋海舶管理有限公司,就這麼回事。這種故事在原來我們就聽說過,因為在海運事務當中,有著它本行業的一些故事,一些說法規則。巴拿馬掛巴拿馬國旗的船隻非常多,各個國家都有,它是跟巴拿馬本身的身分,和巴拿馬本身在航海中的一些歷史上的規矩是有關係的。所以很多具體其他國家,在利用這樣的規矩來尋求方便,中共就是這麼幹的。

另外一個船叫凱翔號,它是換上了塞拉利昂的國旗,但它是隸屬山東的,叫山東通達國際船舶。還有一個叫做海星號,上半年是韓國的,去年上半年,結果六月分中國公司把它買過來了,所以這是它基本的做法。然後公布了一些視頻 ,視頻裡顯示被押在麗水港的香港級的遊輪,方向永嘉,在公海進行了向朝鮮的船隻轉移了油品。除此之外還有另外兩艘,所以一共談到的是五艘船隻,掛了第三國的國旗,實際它的船隻的主人就是法人,都是中國大陸人。其中巴拿馬級的東方神威號,註冊地點在香港,可是呢他的理事是中國寧波人,叫做林海龍。而另外一個豫園號呢註冊地址在香港,結果人是大連人遲尚偉。新星海號註冊也在香港,結果也是一個大連人姓白。

投機取巧做事情,而這種事情就會在相當程度上,帶來的傷害性巨大。對中共來講,中共政權來講被打擊性巨大。但是在國際社會中,大家就知道,其實能夠窺測到,中共真正的做法和態度。因為做為被抓到的,偷運油品的船隻的行為,直接被打擊的人是習近平。在朝鮮問題上 ,習近平個人的選擇做法,跟川普之間的這種商議的成分太高,所以就變成了出來的事情,真正被打擊的是習近平。我一直跟大家說,我說習近平十九大之後,特別是他去了這個一大會址之後,屋漏又逢連陰雨,放屁專砸腳後跟。我個人覺得他摔了不少跟頭,他幹什麼什麼都不順。

那與此同時呢,涉嫌賣油給朝鮮的台灣商人,遭到調查並且限制出境 ,而這是比較有名的一件事情。船隻扣在了韓國,台灣高雄檢署日前約談了,涉嫌賣油給朝鮮的高洋漁業公司的負責人叫陳世憲。那陳世憲去年在出口報關單上,填寫了船舶目的地是香港,結果到公海賣油。陳世憲辯稱公海交易地點,是透過一個中國大陸的掮客幹的事,事前並不知道。那檢方不信,並認為其涉嫌刑事犯罪,所以扣押了,限制他出境、出海,交了一百五十萬的新台幣做為交保。實際法人它提到是個大陸人,談到了涉及的油品大概是六百噸。那中方方面對這一件事情是持否認態度的 ,說嚴格執行啦。所以這個就那麼回事兒,隨便你怎麼說啦。

涉嫌賣油給朝鮮的台灣商人遭到調查並限制出境

台灣執政黨的民進黨的立委叫做黃偉哲,他接受美國之音採訪時說,中共政權除了自己的商人運東西之外,分散風險 ,轉移到其他一些國家包括台灣在內,有暴利可圖或者貪圖暴利的商人,自然會上這種當。所以這件事情就變成人家是有人贓俱獲,然後呢中共政權就是抵賴。所以這事我們反映出,我跟大家說過,在圍繞著朝鮮這個問題上,今天中國的態度,就中國的做法被披露出來的事情,直接被打擊的人實際是習近平,不是別人。因為習近平在川普之間,他們兩個之間關係和好,關係變得非常好的時候,都取決於去年的4月6日到7日,而中心的核心問題是朝鮮問題。川普信了習近平,那現在我們看到的事情,變相就在川普的眼睛裡,認為習近平在騙他。

去年11月10日,川普離開北京之後 ,到現在對頭算,快兩個月了,川普再也沒有讚揚過習近平個人。所以我跟大家講這概念,你可以用天道去形容自己,你可以認為手中有權力認為自己如何。老天爺, 如果你違背天意的話,違背天道的話,老天爺不玩死你,不用你的事情玩死你自己 ,絕對對不起你,祂也就不叫老天爺。

這集節目就到這裡,謝謝大家,再見。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.