X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

川普批司法部為「暗勢力」 籲送希拉里親信入獄

紐約時間: 2018-01-02 11:53 AM 
点此看大图片
希拉里(Hillary Clinton)及其高級助手阿貝丁(Huma Abedin,右)。(Justin Sullivan/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年01月03日訊】美國前民主黨總統候選人希拉里的高級助手無視最基本的規定,洩露國家安全。 1月2日,川普指責對希拉里事件一向不作為的司法部是「暗勢力」,並呼籲其對包括前FBI局長科米在內的希拉里親信依法採取行動。
廣告

1月2日早上,川普發推批評面對「騙子」希拉里(Crooked Hillary Clinton)的諸多鐵證、卻始終不採取行動的美國司法部是「暗勢力」(Deep State),指出希拉里的高級助手阿貝丁(Huma Abedin)無視最基本的安全規定,將政府分類密碼交入國外代理商手中。阿貝丁的行為足以入獄,且前聯邦調查局(FBI)局長科米(James Comey)等人都應面臨司法審判。

阿貝丁是希拉里競選團隊的副主席、也是過去20年來緊緊追隨前國務卿希拉里的最得力助手。她把敏感的美國國務院電子郵件及政府機構的密碼發送到其個人的雅虎(Yahoo)電郵帳號,而後雅虎遭黑客襲擊,但希拉里卻淡化阿貝丁的行為,稱如此操作只是出於方便。


川普發推,批評美國司法部是「暗勢力」。(川普推特截圖)

希拉里及其助手「私郵公用」處理國家機密文件的行為顯然已觸犯了美國法律,然而,前FBI局長科米在調查及結論中卻有意包庇希拉里,在電郵門調查結束前數月即為希拉里起草了免責聲明,並將希拉里使用私人服務器收發政府郵件一事的定性,以「非常粗心」(extremely careless)取代先前的「嚴重疏忽」(grossly negligent),使本該負刑事責任的希拉里免於處罰。

希拉里及其親信的一系列行為不斷遭到媒體曝光,然而,美國司法部並不作為,並拒絕在調查所謂川普「通俄門」的同時、另外指定一名特別檢察官調查確有通俄嫌疑的希拉里團隊,引發共和黨及許多美國民眾的不滿。川普1月2日在推特中指責司法部是「暗勢力」,即政府背後真正的掌權機構,從司法的角度說,或並不為過。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:古韻)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.