X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 時政 > 正文

金正恩一個舉動不尋常 韓媒:可能朝鮮出大事了

紐約時間: 2017-12-15 11:03 AM 
点此看大图片
朝鮮軍方總政治局局長黃炳誓(Gwang Pyong-so,圖著軍服者)已有2個月未公開露面,近日傳出他或許已遭不測的消息。圖為資料圖片。(BAY ISMOYO/AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年12月15日訊】近日,朝鮮領導人金正恩在嚴寒氣溫下出現在白頭山(中國稱長白山),引發外界猜測。有韓媒分析認為,朝鮮每次發生大事,金正恩都有前往白頭山的慣例。因此,金正恩這次白頭山之行,可能意味着朝鮮高層發生了大事,跟隨他近10年、已失蹤2個月的朝鮮「二把手」黃炳誓,可能已被處死。
廣告

朝鮮二號人物、軍方總政治局局長黃炳誓(Gwang Pyong-so)是金正恩身邊的重臣。但韓國方面發現,自10月13日以來,黃炳誓已有2個月沒有公開露面。甚至有消息傳出,他可能已遭金正恩處死。

韓聯社報導,韓國情報機構11月中旬透露,因對金氏政權「態度不純」,黃炳誓和金正恩失和,黃炳誓和副手金元弘(Kim Won-hong)被總政治局開除並遭到「處罰」。韓國情報機構正在調查處罰細節。

英國《每日電訊報》引述韓國《中央日報》(JoongAng Ilbo)的報導說,如果黃炳誓真的被踢出勞動黨(Workers’ Party),他的政治生涯可能已經結束,甚至是他的生命,儘管現在仍不知道他的生死。

報導稱,金元弘被判入監。至於跟隨金正恩大約10年的黃炳誓,根據金正恩近日的許多舉動推測,黃可能已被處決,有可能是被臭名昭彰的行刑隊處死。

眾所周知,金正恩曾經使用各種恐怖的手段處死親信,包括用近距離的防空武器射擊,或者讓一群飢腸轆轆的凶狗咬死他們等等。

對於這次金正恩登上白頭山也有分析認為,朝鮮在今年9月3日進行了第六輪核試後,又接連發射了「火星-12型」、「火星-14型」和「火星-15型」導彈,但美國並未因此而妥協,因此金正恩當局也可能會「按下新挑釁的按鈕以讓美國感受到更大的威脅」。

金正恩和其父親及祖父一樣,要做重大決定時,通常會去白頭山(Mount Paektu),資料顯示,金正日在20世紀70年代發布其「唯一思想」十大原則時,就曾登上過白頭山;在1977年肅清金東奎副主席之前,也曾在白頭山附近的釣魚場「進行過長時間的思考」。

2013年11月,金正恩則在其助手的陪同下到了白頭山,一個月後,他下令以殘暴手法處死數名官員,包括他的姑父張成澤(Jang Song Thaek)。

2015年4月,金正恩處死前國防部長玄永哲(Hyong Yong-chol)之前,也是去了白頭山。

而2016年9月第5輪核試驗以後,金正恩也曾前往白頭山及附近的三池淵。

(記者李紅報導/責任編輯:趙雲)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-12-16
金胖三儿就是彻底疯了,
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.