X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

架空胡錦濤拿下習近平?張陽之死牽出深層內幕

紐約時間: 2017-12-01 04:52 AM 
点此看大图片
分析人士指出,張陽自殺案釋放出又一輪中共高層激烈博弈的信號。(新唐人合成)
【新唐人北京時間2017年12月01日訊】中央軍委原政治部主任張陽日前自殺死亡,這意味著中共十八大之後軍隊系統內落馬的上將增至七名。分析人士指出,張陽自殺案再次佐證以郭伯雄、徐才厚為代表的江派軍官貪腐、結黨營私,架空前軍委主席胡錦濤的事實。同時,張陽之死也釋放出又一輪中共高層激烈博弈的信號。
廣告

11月27日,中共官方發布公告稱,中央軍委原政治工作部主任張陽在家中自縊死亡。張是中共文革後,第一個被官方公布為自殺身亡的現役上將;也是中共十八大之後,首位經官方證實自殺的軍隊上將。

自18大前原總後勤部副主任谷俊山落馬後,中共軍隊進行了史上規模最為龐大的一次反腐運動。迄今為止,落馬的上將已有7人,分別是原軍委副主席郭伯雄、徐才厚,以及此次被證實自殺身亡的張陽。

另外,空軍原黨委書記田修思,中央軍委紀委原書記張樹田,中央軍委聯合參謀部副參謀長、武警部隊原司令員王建平,國防大學原校長王喜斌也都在清理「郭徐餘毒」中相繼落馬。由此聯想到郭伯雄的兒子郭正鋼曾揚言:「一半將軍都是我家培養提拔的。」此言可能非虛。

而這些落馬上將更牽扯出數量龐大的中低級將領,已知落馬的還有8名中將、數十名少將,為數不少的下級軍官也被抓。分析人士說,如此數量龐大的軍隊將領集體被查,也揭示了胡錦濤任軍委主席時,身邊「群狼環伺」的困境。

2015年3月,軍事科學院楊春長少將一句「他們架空了軍委領導人」,一針見血的指出,軍中以郭伯雄、徐才厚為代表的這些江派人馬結成「山頭」,致使胡錦濤「政令不出中南海」,實權被架空。

外界知悉胡錦濤軍權被架空是從當年的汶川地震開始。2008年5月12日,四川汶川發生大地震,災情嚴重,傷亡人數巨大。當時官方通報的死亡人數是6萬8千多人,但民間對此質疑,認為實際死亡人數遠遠超過這個數字。

據文選記載,得知汶川發生大地震後,胡錦濤、溫家寶臨時商議後即決定由溫家寶先帶領國務院有關部門負責人趕往災區現場;胡錦濤並立即給軍隊下令,要求總參和武警派負責人帶領部隊去配合溫家寶和地方當局救災。

可當溫家寶第一時間趕赴災區,下令軍隊打通通往汶川的道路時,軍隊卻行動遲緩、甚至以「天氣不好」為由按兵不動。當時,溫家寶氣得摔電話說:「我不管,是人民養活了你們,你們看著辦!」結果,軍隊還是按兵不動。

據當時官方報導,地震發生42小時後,進入汶川縣的救援官兵只有徒步急行軍20多小時後疲憊不堪、赤手空拳的1,000人。遠遠比不上36小時內從江蘇、浙江等地趕來的一支民間救援工程隊。而地震災區有數十萬被壓在廢墟下的災民等待救援。

胡錦濤得知派去救援的軍隊遲遲未能進入地震災區,只好親自命令成都軍區十三集團軍陸航二團的兩架直升機進去查看情況,尋找往裡運送救災物資的方法;同時命令十三集團軍、武警三十八師,省武警總隊約5,000人「徒步前進」趕赴災區。

2008年底,時任中共總參謀長陳炳德在黨媒撰文揭示,在汶川地震發生後的72小時黃金時間內,胡、溫無法調動軍隊赴災區進行救援,在震後的3天時間裏,軍方的一切行動都要經過「軍委首長」——江澤民的批准。

當時,時任中共軍委副主席郭伯雄來到四川,但他拒不服從抗震總指揮溫家寶的調度,而是成立軍隊抗震指揮部,並自封為總指揮,自己下達命令,致使胡錦濤在黃金救生時間的72小時之後,不得不趕到成都為溫家寶撐腰。

文章顯示,當時仍把持軍中勢力的江澤民為打擊胡溫,故意拖延救援時間,從而讓百姓對胡溫政權救災不力產生怨憤。

據親習近平陣營的消息人士牛淚說,按照中共的規定,中央軍事委員會實行主席負責制。但胡錦濤任期這十年,與其說是軍委主席負責制,還不如說是「前軍委主席負責制」,或者是更離譜的「軍委副主席負責制」。

牛淚稱,在胡溫時期,江澤民於2004年被迫交出軍權後,一直通過其軍中心腹、軍委副主席徐才厚和郭伯雄等人把持著軍權,架空胡錦濤。

分析認為,胡錦濤在任期屆滿將權力移交給習近平時,為使習不重蹈覆轍,胡錦濤以裸退,逼使江澤民沒有藉口再干涉軍政事務。習近平上任後,立即著手在軍中重拳反腐,打掉郭伯雄、徐才厚2只軍老虎。同時,習在軍中反覆清洗「郭徐餘毒」,並重組軍中體系,打散軍中的派系山頭,大批軍隊貪腐官員相繼落馬。

時事評論人士夏小強撰文指出,如今張陽「自殺」顯示出更深層的問題,張陽是已經死亡和落馬的徐才厚與郭伯雄一手提拔的親信。張陽之死顯得蹊蹺和怪異,有矛盾和存疑之處。

據官方通報稱,張陽自8月底已被調查,並被監視居住。在他死前,當時有軍紀委人員「造訪」張陽「居住」處,張陽告訴來者,自己先去換衣服,結果上吊自殺。

夏小強認為,這樣的細節有些荒唐,自縊從開始到死亡是需要一定時間的,工作經驗豐富的紀委人員,可能讓有重大案情的上將,從容上吊?他推測,張陽之死存在著兩種可能,自殺和被自殺。

前一種可能出現的情況是,出現了內鬼,給張陽通風報信,或者提供條件幫助他自殺。若是被自殺,很大可能是張陽的後台和背後勢力的操作。

夏小強指,在徐才厚和郭伯雄已經不能直接再下指令的情況下,能夠實施和操作這些行動的,那就是郭徐身後的老闆——江澤民和曾慶紅為核心的政變集團。

習近平執政5年核心地位基本確立,在大規模軍改之後大勢已定,江澤民集團利用軍隊翻盤的可能性在不斷減少。但是,習接手後,軍中從上到下幾乎都是郭徐提拔的官員,這些人與江集團都有著政治和經濟方面的利益牽扯,陷入之深已經難以自拔,只能與之共進退,繼續執行江集團的指令。

夏小強認為,習近平反腐不止,江集團政變不止;江澤民曾慶紅一日不落馬,江集團就一日不會停止政變。他指出,張陽之死,釋放出又一輪中共高層激烈博弈的開始和信號。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:趙雲)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-12-05
是什么原因导致了官越大,胆越小,越害怕越多疑,迫害律师迫害法轮功,活摘器官不停止?别人牵了羊,你去拔橛子?权力越大心越劣,官迷心窍背黑锅 ?都明白了!就是怕共产党灭亡。共产党做了那么多坏事它能不亡吗?
新唐人網友 2017-12-01
不抓捕江、曾,习、胡就是拿自己的身家性命开玩笑,偏安一耦,不思进取,则会被反扑!危乎……
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.