X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

軍事政變控制習近平?傳房峰輝張陽背後還有人

紐約時間: 2017-12-01 10:38 AM 
点此看大图片
11月30日,消息稱,張陽與房峰輝,曾謀劃用1976年抓捕「四人幫」的手段控制習近平,結果陰謀暴露。(Feng Li/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年12月01日訊】中共軍委前委員張陽日前在調查期間自縊身亡後,有關他涉嫌政變的猜測再引關注。有消息稱,張陽與另一前軍委委員房峰輝,曾謀劃用1976年抓捕「四人幫」的手段控制習近平,結果陰謀暴露。而房、張等人只是具體行動者,他們的後面一定會有「高人」策劃。
廣告

中共官方11月28日首次披露,張陽8月28日被「約談」,11月23日在家自縊身亡。報導還點明張陽涉郭伯雄徐才厚等案,查實犯有行賄受賄、巨額財產來源不明問題。這也佐證早前海外中文媒體披露的房峰輝、張陽雙雙被調查的消息。

11月30日,有美國中文網稱,張陽上吊自殺可能是被滅口。而4月份自殺的王建平上將,同樣也可能是被滅口。

4月23日,在北京沙河總政看守所,原中共中央軍委聯合參謀部副參謀長、前武警司令上將王建平用一根筷子戳進頸動脈自殺。去年12月29日,王建平被帶走,關押該看守所,有傳聞稱,王建平曾捲入2012年周永康策動的「3.19政變」。

報導說,張陽、房峰輝、王建平被抓背後是一場政變,房峰輝、張陽等人都是軍中要員,他們捲入的政變並非典型的「軍事政變」。報導從知情者處了解到,房峰輝等人計劃用1976年抓捕「四人幫」的手段控制現任國家領導人習近平等,而這個計劃被提早察覺。

報導說,以抓捕「四人幫」模式而言,房峰輝、張陽等人只是具體行動者,而布局策劃,包括海外輿論的準備,一定另有「高人」。張陽、王建平兩人的離奇死亡,更大的可能是被滅口,這顯示更高層的主謀仍未坐實。房峰輝應該是突破口。

張陽自殺的消息被證實後,28日,陸媒刊文兩度提到房峰輝和張陽在軍中是「老搭檔」。這或是暗示房峰輝如同張陽一般,或已涉貪被查。

11月29日,有美媒披露,幾乎在張陽被查的同時,房峰輝也受到調查。消息人士稱,受房峰輝牽連的將領,多集中於中共軍委聯合參謀部下屬部門,包括「信息化部、四部」等。報導說,房峰輝的罪名一旦被坐實,其影響可能超過張陽案。

張陽被指是徐才厚的嫡系,房峰輝則被指是郭伯雄的頭馬,兩人關係密切。

郭伯雄、徐才厚是中共前黨魁江澤民的親信,在擔任軍委副主席期間,架空時任軍委主席胡錦濤的軍權,盤踞軍隊近20年,賣官鬻爵,批發將軍軍銜,江系黨羽遍及中共軍隊各個層級。

郭伯雄於2015年4月宣告落馬,2016年7月在中共軍事法院一審被判處無期徒刑;徐才厚於2014年3月落馬,2015年3月因患癌症死亡。兩隻軍虎一死一落網後,徹底肅清郭、徐餘毒成為軍隊整改的重中之重。

中共十九大會期,中共官員公開點名徐才厚、郭伯雄、薄熙來、周永康、令計劃、孫政才等人「陰謀篡黨奪權」。

東網11月29日刊發評論稱,徐才厚落馬後,張陽雖然表面不斷大篇幅批判郭徐流毒,揚言做到情感上憎恨,政治上決裂,但張陽一直對中央軍委隱瞞與徐才厚的真實關係,拒不交代徐對其的「交心內容」,甚至據說與孫政才等陰謀家暗中串聯,企圖藉中印邊境對峙的機會,在十九大前發動不流血政變。

港媒《前哨》雜誌10月號披露,房峰輝和張陽二人暗中抵制習近平「肅清郭徐遺毒」,多方保護他們的舊部,引起習近平不滿,打算讓他們「提前退休」。

而房張二人也對習心懷不滿。加上本來在十九大上有望升任軍委副主席,卻被要求退休,於是,密謀在十九大前發動軍事政變,沒想到機密洩露,習果斷抓捕了兩人,粉碎了這場軍事陰謀。

不過,文章並沒提供政變細節。但房、張二人在十九大前突然落馬,也一度引起了各種猜測,其中包括二人或確曾有「圖謀不軌」。

8月底,中印邊境對峙結束後,9月5日印媒在報導中暗示,房峰輝可能涉嫌挑起此次中印對峙,給習近平攪局。報導稱,中印撤軍協議是在習近平更換了聯參部參謀長之後達成的。

另有消息指,去年底和今年初,中國各地退伍軍人大規模進京維權,背後也有房峰輝和張陽兩人的策劃和協助,被認為是在為發動一場軍事政變「熱身」。

雖然郭、徐、周、房、張等人死的死關的關,但他們的後台江澤民及江的軍師曾慶紅仍在,也就是圖謀政變的總后台還在。時政評論員夏小強說,習近平反腐不止,江集團政變不止,江澤民曾慶紅一日不落馬,江集團就一日不會停止政變。

夏小強指出,中共十九大在激烈的權鬥中結束,但是政治現實顯示,中共高層並沒有達成政治上的平衡。而張陽之死,是又一輪中共高層激烈博弈的開始和信號。

(記者李芸報導/責任編輯:趙雲)

相關鏈接: 傳房峰輝張陽同時落馬 習近平親自下令調查
相關鏈接: 張陽之死牽出40多名軍老虎 傳30多人被帶走
相關鏈接: 張陽上將接受調查時 借口換衣服上吊自殺
相關鏈接: 張陽自殺細節曝光 另外兩隻巨虎呼之欲出
相關鏈接: 5年倒下的中共將軍 遠超內戰外戰加文革

廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-12-01
江,曾早该拿下了。“64”,“法轮功”等怨假错案不平,国无宁日。习近平必须有权,天灭中共的藏字石是“真”,灭亡日期不明也是“真”,共产党公信力已失。目前中国在习的治下,必须是一党执政,这样便于习核心集权,用党纪,国法足可治住曾经不可一世的江曾反人类集团,只有铲除了血债帮和为富不仁的即得利益集团国家才能有序进入民主国度。否则,恶人有权有钱想乱中取胜,重新获取最高权利,百性更悲惨的还在后面。当然,习核心得真干,一次次的政变说明血债帮是不甘心被绳之以法的,其实冥冥之中早已按排好了,恶有恶报,善有善报是注定了的!国家兴亡,匹夫有则,再请有仕之士,砸烂你们的坛坛灌罐,轻装上任吧!这样也不枉生于天地间!
新唐人網友 2017-12-01
如果不捉捕阴影里面的“政变高人”,习家军说不定哪一天会‘中招’,擒贼先擒王的道理与口号都喊出来了,为什么迟迟易易?天与不取,反受其诔!慎之!民众都替你们捏一把汗,应该快点儿抓了曾庆红和江鬼,势必万事大吉!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.