X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 社會 > 正文

河南洛陽惊現山寨「龍門石窟」遊客:看著太雷人!(視頻)

紐約時間: 2017-10-12 02:47 AM 
【新唐人北京時間2017年10月12日訊】文明遐邇的龍門石窟是世界遺址,也是旅遊的熱點。近日,有網友曝光,在石窟發源地河南洛陽,某村落的土崖上居然也有「山寨佛窟」。遊客稱,遠看像龍門石窟,但細看塑像造型,只能說句:「看著太雷人!」
廣告

據陸媒報導,近日恰逢十一長假,有遊客在河南洛陽遊玩,發現一村落的土崖上有疑似龍門石窟的佛窟。從遊客上傳網路的短片中可見,遠處土崖上彫刻有幾尊佛像,遠遠看上去有點像龍門石窟,但細看造型,卻有些拙劣。有遊客笑稱:「看著太雷人!」還有網民笑謔:「雕了一堆表情包!」

當地村民介紹說,這是最近幾年才雕造的,不是石頭雕像,是土雕。由於山泥塌方,沖掉一些,又請工匠重新雕塑的,每天工資有2,000元人民幣。


近年來大陸出現旅遊熱潮,各地出現了許多粗製濫造的山寨景點,魚目混珠,坑騙遊客。以下盤點部分山寨景點。

在西安名為世界八大奇蹟館中,兵馬俑模型統統被畫成了「雙眼皮、紅嘴唇」,幾位外地遊客看完困惑不已:互相詢問,遊客甲說「:哦,這個就是兵馬俑?遊客乙:……不是、不是……」去過該景點的網友中,超過90%的人認為,自己看到的是山寨景點,被騙了。


山寨長城。(網絡圖片)

江西南昌一旅遊景區出現了山寨版「長城」,外觀與古長城並無大異,十分相似。


山寨獅身人面像。(網絡圖片)


安徽滁州長城國際動漫旅遊創意園裡的「山寨獅身人面像」吸引了眾多遊客。該山寨版「獅身人面像」以著名的埃及獅身人面像為原型再替換法老頭像予以改良。該園內還將建設山寨版希臘神廟、古羅馬鬥獸場、法國盧浮宮等一批世界知名建筑物。


山寨奧地利著名小鎮哈爾斯塔特。(網絡圖片)



山寨天壇。(網絡圖片)



山寨倫敦塔橋。(網絡圖片)



山寨埃菲爾鐵塔。(網絡圖片)


(記者羅婷婷報導/責任編輯:寶來)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-10-13
山寨狮身人面像比上次在开罗吉萨见到的狮身人面像还好,还漂亮
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.