X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

杜拜機場奇遇記 台灣美和高中制服紅到國外

紐約時間: 2017-10-07 09:32 PM 
点此看大图片
杜拜機場偶遇外國人穿美和校服,制服的主人找到了。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2017年10月07日訊】近日,在FB「爆廢公社」出現一張照片,在杜拜機場候機室,一名男子穿著台灣屏東美和中學的校服,胸口位置繡著大大的「美和」兩個字,下面還有學號「911238」,這則「美和制服奇遇記」引發網友熱烈討論。
廣告

美和中學早期因棒球隊名聲遠播而赫赫有名,素有「雄霸棒壇」之美譽。但在升學主義掛帥的年代,自從棒球隊不再受到重視之後,「美和」兩個字只有在高屏地區迴盪,縱使學生學業成績表現極其優異,卻少了那份好不容易建立起來堅毅獨秀的特色。

如今一件制服現身素以奢華出名的杜拜機場,讓美和聲名再度大噪!

據網友9月27日在臉書群組「爆廢公社二館」PO文表示,在杜拜的機場裡,看到一名外籍男子身上穿的衣服竟然是屏東美和中學的校服,衣服上繡有大大的「美和」兩個字,還有91學年度的學生編號,讓這名網友備感親切。


在杜拜機場候機室,一名男子穿著台灣屏東美和中學的校服,引發網友熱烈討論。(臉書「爆廢公社二館」)


乍眼一看,該名男子穿著自然,搭配襯衣和西褲,若不是左胸前繡有顯眼的中文字樣和學號,實在是很難發現。其他網友則戲稱是「另類外交」。

然而,杜拜機場偶遇外國人穿美和校服,消息傳到美和中學,學校師生都覺得很驚訝!

美和中學人事主任李淑琴表示,推算學號「911238」原主人應是91學年(即2002年)入學。原來這件是舊版制服,翻開當年的畢業紀念冊,看到女學生們穿的外套,果然跟杜拜機場被拍到的是同一款。

從照片上的學號找到了當年原制服的主人,是位黃姓女學生。她的父親表示,那是女兒高中的時候保留下來的,因為十年前搬新家,他把舊衣服全部回收,因為很新,是不是舊衣回收場就把它送到國外,其實他也不清楚。


從畢業紀念冊上的照片學號找到了當年原制服的主人,是位黃姓女學生。(視頻截圖)

現在女兒碩士畢業,在外商公司工作,至於她的校服讓自己的母校紅到杜拜去,黃爸爸也覺得不可思議!

近年台灣的另類外交還不止美和高中女制服。根據媒體報導,還有澎湖馬公國中的綠色書包,也在美國西雅圖被街拍;最勁爆的是,就連彰化縣警察局2014年淘汰的警用機車,竟然出現在伊拉克戰區!台灣新鮮事搶占媒體版面,大放送。





──轉自《大紀元》(記者曾晏均台灣報導)

(責任編輯:曉玉)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.