X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

李鵬和夫人的一個笑話 揭示江澤民「十面埋伏」

紐約時間: 2017-09-29 04:48 AM 
点此看大图片
胡錦濤主政中南海時,知情者說,舉目所見,都是江澤民的人馬。(新唐人合成)
【新唐人北京時間2017年09月28日訊】習近平上台後,以反腐打虎的名義,拿下了具有江派背景的大量高官。外界發現,胡錦濤在位時舉目所見,中南海內皆是江澤民人馬。網上曝出中共前總理李鵬與夫人朱琳的一段對話,也揭示了這一事實。
廣告

近日,旅美學者吳祚來在《風傳媒》刊文說,胡錦濤主政中南海時,知情者說,舉目所見,都是江澤民人馬

中共前黨魁江澤民在位期間,大量提拔上海官員,外界稱之為「上海幫」、「江派」等。李鵬任中共總理時,流傳過類似的笑話:李鵬從中南海開完會後回家,夫人朱琳問,今天開會是什麼內容啊?李鵬回答:他們都講上海話,我也不知道他們在說什麼。

文章說,胡錦濤是鄧小平隔代指定的「接班人」,江為了控制胡,儘可能把自己的人馬密布在中南海與軍方,令胡必須按自己的政治意志行事。

公開資料顯示,胡錦濤在中共十六大上台後,9名常委中,除胡本人和總理溫家寶外,其他7名常委:吳邦國、賈慶林、曾慶紅、黃菊、吳官正、李長春、羅干均是江澤民提拔的心腹。

中共十七大,除胡錦濤、溫家寶、習近平、李克強外,其他5常委也都是江澤民的心腹。

胡錦濤的「大內總管」令計劃,曾一直被認為是胡錦濤的人馬。然而周永康、薄熙來案發後,令計劃被指不僅與周、薄結成了政治同盟,而且還監控包括胡錦濤在內的中共高層。

更甚的是,中共前軍委聯合參謀部參謀長房峰輝,被指是胡錦濤在軍中的唯一親信,但近期外媒報導,房峰輝也是江派人馬,是江派軍中權力代言人郭伯雄的「頭馬」,也是郭的舊部,房出任參謀長得到郭的力薦。

江澤民提拔的軍中心腹郭伯雄、徐才厚,主管軍權十多年,架空了胡錦濤。

之前消息說,郭伯雄在習近平大力反腐下曾說:「換掉我們,下面還是我們的人。」郭伯雄的兒子郭正鋼也叫囂:「全軍幹部一半以上是我家提拔的。」

中國新聞週刊曾在題為「媒體稱郭正鋼曾狂言:全軍幹部一半以上我家提拔的」的文章披露,徐才厚和郭伯雄在近十幾年來手握軍權,欺上瞞下,大肆在軍中網羅親信,拉山頭,賣官鬻爵,聚斂財富,形成了軍內兩大勢力集團, 其規模之廣,人員之多,手段之惡劣,堪比南朝時的賣官鬻爵高手鄧琬。

不過,雖然胡錦濤的權力被架空,但他也利用自己有限的權力,先後拿下江派兩名權力繼承人:中共政治局委員、時任上海市委書記陳良宇與時任重慶市委書記薄熙來,並在中共十八大上將權力全部移交習近平。

至此,胡江斗轉為習江斗。

中共體制內專家辛子陵披露,江派黨羽遍布黨政軍,習近平上台後,想要找一個完全支持他的、跟江沒有瓜葛的人都不太好找。

習上台5年來,以反腐為名大清洗江澤民勢力,範圍涉及黨、政、軍、企等,如此龐大、複雜的權力和財富轉移,習近平、王岐山、李克強三權結盟,與江氏集團短兵相接,在你死我活的權斗中,拿下200多名副部級以上高官,幾乎是清一色的江氏集團要員,包括:副國級高官薄熙來、周永康、徐才厚、郭伯雄等人。

有中共軍方背景的《環球軍事時訊》曾發文稱,郭伯雄、徐才厚、周永康、蘇榮、令計劃,還有薄熙來,其實都是依附同一後台江澤民。

熟悉中共體制的紅二代羅宇曾指,習近平目前雖然尚未處理江澤民及其軍師、江氏二號人物曾慶紅,但實際上此二人已經被控制,目前他們處於軟禁之中。外界認為,拿下這二人才是習王打虎的終極對決。

(記者李芸報導/責任編輯:趙雲)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
诸葛钢铁 2017-12-27
江大蛤蟆逃不过神的清算。法网恢恢、疏而不漏!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.