X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

川普聯大發言 強調美國優先與國際合作

紐約時間: 2017-09-19 05:26 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月19日訊】週二,川普(特朗普)在聯合國大會上面對100多個國家的領袖和代表首次發表演說。專家認為,川普對各國在聯合國中的關係提出新看法,演講展現了美國優先原則,與國際合作可以共容。他對共產主義和專制政權的嚴厲抨擊也受到專家的好評。
廣告

美國總統川普﹕「在外交政策上,我們新的基本原則是國家主權。我們政府的第一職責就是人民﹑我們的公民。」

《標準週刊》副主編Ethan Epstein﹕「他認為國際社會是一些追求各自利益的國家,而不是一個所謂的『世界政府』。」

演講中,川普談到美國優先與國家主權,呼籲各國領導人,努力確保各自國家的繁榮和安全。但也強調,面對全球挑戰,各國必須團結合作。

福克斯專欄作家章家敦﹕「他談到各國優先考慮自己的利益,但他也談到有一些共同問題,需全世界來面對,美國會和國際合作。所以在這點上,是一個新看法。」

演講中,川普特別談到共產主義給人類帶來的災難。

美國總統川普﹕「從前蘇聯到古巴到委內瑞拉,只要真的採取社會主義或共產主義制度,就會帶來痛苦﹑破坏和失敗。」

福克斯專欄作家章家敦﹕「這讓我很吃驚。我很高興他這麼說,因為需要有人講出這些話。自小布什以後,從未聽到美國總統這樣講。我們在里根時代也聽到過這些。川普總統說得好!」

對於朝鮮的核武威脅﹐川普也發出嚴厲警告。

美國總統川普﹕「美國有強大的力量和耐心,但如果被迫自衛及捍衛盟邦,我們將別無選擇,唯有徹底摧毀朝鮮。」

福克斯專欄作家章家敦﹕「這是美國數十年的軍事原則,這不是新的內容。美國還有很多非極限手段,尚未嘗試,如制裁中國。這些是美國應該做的。我們需要這樣去做,在談到戰爭之前。」

本週,川普在聯大會議期間與各國領袖密集會晤,就朝核﹑反恐﹑經貿等議題交換意見。鑒於以往他對聯合國的尖銳批評,不少觀察家對川普的積極態度感到驚喜。

「標準週刊」副主編Ethan Epstein﹕「他扮演了美國總統應該扮演的角色,儘管他的言辭和以往總統都不同。」

這是新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.