X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美麗心台灣: 憨人黃信義的有機荔枝

紐約時間: 2017-08-24 11:21 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京時間2017年08月25日訊】美麗心台灣(121)憨人黃信義有機荔枝
廣告

1. 化危機為生機 社區香草產業創奇蹟

2002年台灣爆發登革熱事件,台南大港社區出現第一個死亡案例,引發居民高度惶恐,他們除了改善社區環境衛生之外,還在里長和社區發展協會理事長黃森楠的帶動下一起種植防蚊的香草植物。並且在2005年成立香草夢工坊,製作防蚊液、香草膏,這幾年來開發的香草產品多達七、八十種,目前香草已經發展為社區的最大特色與經濟產業。

2. 憨人黃信義有機荔枝

種植有機荔枝相當不容易,可是為了人與土地的健康,10年前黃信義還是將荔枝轉型成有機種植。因為不噴農藥,所以改用套袋,可是還是無法克服蚜蟲和介殼蟲的侵擾,到目前為止,還是產量不多,賣相欠佳,不過74歲的黃先生還是繼續堅持下去。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.