X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

中印邊境火藥味濃 印軍方高層稱「準備戰爭」

紐約時間: 2017-07-01 01:47 AM 
点此看大图片
印陸軍參謀長拉瓦特喊話說,印度在為「2.5線戰爭」作準備,即應對中國、巴基斯坦和國內的安全威脅。(DESHAKALYAN CHOWDHURY/AFP/Getty Images)
【新唐人2017年07月01日訊】近期中印邊境對峙事件火藥味漸濃,雙方除了各增兵3千之外,印陸軍參謀長拉瓦特更喊話說,印度正在為「2.5線戰爭」作準備,即應對中共、巴基斯坦和國內的安全威脅。
廣告

《印度時報》6月30日稱,中印在印度錫金地區的衝突事件,已逐漸演變成近幾十年來該區域最大衝突。雙方不斷在該區域增派軍隊,目前已經各自部署3千兵力。

《印度斯坦時報》6月28日報導說,印度陸軍參謀長拉瓦特就兩國邊防部隊對峙事件明確表示,印度在為「2.5線戰爭」作準備,即應對中國、巴基斯坦和國內的安全威脅。

印度陸軍參謀長拉瓦特此前也曾對印度ANI新聞社表示,印度軍隊已經全面做好同時與中巴作戰,並處理國內安全問題的準備。

中印邊境衝突爆發於6月中旬。6月26日,印度官方稱,中共軍隊近期越過中印邊界進入了該國東北部的錫金州。為了阻止中共軍隊,印度邊防部隊與其發生對峙,並險些發生大規模衝突。

《印度教徒報》引述一名軍方消息人士的話6月28日透露說,中共要求印度拆除一個位於中國、印度、不丹三國交界處的舊軍事堡壘,而印度則拒絕了這一要求。

隨後,中共動用了一輛推土機將該軍事堡壘強行拆除。而中共強行拆除印度軍事堡壘的舉動導致了中印軍隊的對峙,引發了中印在錫金段邊境的緊張局勢。

此次對峙正好發生在印度總理莫迪訪美與川普總統會晤之際。

對此,俄羅斯衛星通訊社刊文稱,印中邊界衝突恰逢印度總理莫迪訪美並非巧合,印度領導人訪美的一個目的就是自己在亞洲、首先是在南亞與中國抗衡中,獲得來自美國在道義上的支持。

(記者李文馨報導/責任編輯:趙雲)

相關鏈接: 中印軍隊陷「戰爭拔河」 中方裝甲部隊開赴西藏
相關鏈接: 印媒曝中印邊境對峙原因 籲用貿易武器對付中國
相關鏈接: 對峙升級 中印各自向邊界緊急增兵3千
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-07-03
歡迎印度和台灣建交
匿名 2017-07-01
打吧,没谁帮土共。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.