X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

仲介假結婚騙綠卡 美華裔父女被判刑

紐約時間: 2017-04-26 02:45 AM 
点此看大图片
幫華裔假結婚騙綠卡,加州父女涉70案被判刑。圖為示意圖。(pixabay.com)
【新唐人2017年04月26日訊】美國加州一對華人父女假冒移民律師,為70多華人客戶辦假結婚拿綠卡,非法獲利達350萬美元。4月24日父親被判兩年有期徒刑。上週女兒被判刑6個月。
廣告

綜合外媒報導,4月24日,美國加州中部地區法院法官費舍爾(Dale S.Fischer),判處傑森(美國)國際法公司執行總裁——67歲的蕭傑森(音譯,Jason Shiao,也稱Jason Zheng或Zheng Yi Xiao)兩年有期徒刑。

4月17日,44歲的女兒梁琳恩(Lynn Leung,譯音)被判監禁6個月。並支付4000美元的罰款,以及之後三年的監外看管。

聯邦調查員表示,蕭傑森假扮移民律師,夥同女兒幫大陸客戶與一些需要錢的美國人配對,其中多為無家可歸的人。在近10年間替中國大陸人士安排70多起移民詐騙案。大陸客戶每人大約要付款5萬美元左右,即可請父女安排假結婚取得「綠卡」。

父女倆答應支付給那些需要錢的美國公民1萬美元酬謝,但是據法庭文件顯示,在接受調查的20多名「美國配偶」中,大部分都未收到這筆許諾的酬勞。

為了瞞騙移民局,這對父女對客戶還進行培訓,指導他們如何表現的像真夫妻一樣,培訓內容包括如何回答移民官的提問才能顯得真實,如何準備和提交移民申請,牢記對方的個人信息,包括生日、工作等細節。

此外,還指導客戶拍攝假婚紗照和渡假蜜月,並偽造一系列客戶的合法文件,包括稅務申報表、銀行對帳單和公寓租約等作為真夫妻的證據。甚至還教導假夫妻如何躲避移民當局的偵查。

此次調查始於2012年9月,是在接到匿名舉報後展開的。於2015年初父女倆被起訴,今年1月,蕭傑森承認犯有一項串謀詐騙和婚姻欺詐的罪名。父女倆具有中國和澳大利亞雙國籍,並同時擁有美國永久居留權。

聯邦調查員表示,此案還有一名嫌犯曼多扎(Shannon Mendoza),負責招募願意假結婚的「美國公民配偶」,現被轉移到賓夕法尼亞州東區候審。同時他還因毒品販運罪被起訴。

(記者李紅報導/責任編輯:許惠安)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.