X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 生活 > 健康 > 正文

當身體發出這些求救信號,説明這5大器官該「洗澡」了,早做早受益!

紐約時間: 2017-03-17 06:14 AM 
点此看大图片
給心肝脾肺腎「洗澡」早做早受益!(pixabay.com)
【新唐人2017年03月17日訊】人體出現狀況時,經常都會發出信號提示我們,只是有時人們都沒有注意。比如大白天犯困、常打嗝腹脹、指甲凹凸不平、臉上長痘痘……這些問題可能是五臟六腑在發出求救信號,提醒你:該給心肝脾肺腎「洗澡」啦!
廣告

心臟洗澡


舌頭潰瘍、額頭長痘、失眠、心悸、胸悶或刺痛,可能是你的心臟需要「洗澡」了?

建議:

1、蓮子心:味苦,可以去除心火。
2、綠豆:利尿,清熱,解毒。
3、還可以吃茯苓、堅果、黃豆、黑芝麻、小棗等護心食物。


情緒容易抑鬱,可能是你的
肝臟需要「洗澡」了!(pixabay.com)

肝臟「洗澡」


指甲表面出現凸起棱線,或是向下的凹陷;乳腺增生,經常乳腺脹痛明顯增加;情緒容易抑鬱;偏頭痛、臉部兩側長痘痘等,可能是你的肝臟需要「洗澡」了!

建議:

1、青色食物:有一定清肝,解郁,緩解情緒的作用。
2、枸杞:有助提升肝臟耐受性和抗毒素能力
3、靈芝:有助於促進肝臟對藥物,毒物的代謝
4、時療:晚上11點後最好可以熟睡,儘量不要熬夜。


飯後走一走:運動可以幫助脾胃消化,加快毒素排出。(pixabay.com)

脾也需要「洗澡」


面部長色斑、白帶過多、脂肪堆積、口氣明顯,唇周長痘或潰瘍可能是你的脾需要「洗澡」了。

建議:

1、吃酸(如烏梅),醋容易化解食物中的毒素,增強腸胃消化功能(有腸胃疾病的慎用)。
2、飯後走一走:運動可以幫助脾胃消化,加快毒素排出。
3、時療:餐後容易產生毒素,最好走一走,或者可以在用餐1小時後吃點水果。

小腸該「洗澡」了


下巴出現痘痘、便秘、膚色暗沉可能是提示你的小腸需要「洗澡」了。

建議:

1、多喝水:當人體飲水量不足時,就會影響小腸的蠕動能力。
2、蹬蹬腿:午餐後20分鐘,稍用力的後蹬腿,有利於促進小腸蠕動。


不熬夜較早入睡身體可以很好的自然排毒。(pixabay.com)

膽「洗澡」


乏力,易倦,思睡、食慾減退、厭油膩、噁心、嘔吐、腹瀉或便秘等等現象,可能是你的膽需要「洗澡」了。

建議:

1、少吃高脂肪,高膽固醇的食物,如動物內臟,蛋黃等。
2、多吃高纖維食物如芹菜,穀物,紅薯等。
3、每天8杯水或蔬果汁,它會幫助膽囊液化節食。
4、少坐多動。
5、不熬夜較早入睡身體可以很好的自然排毒。


晨起空腹時及餐前1小時喝點水。(pixabay.com)

胃「洗澡」


出現胃隱痛,刺痛,絞痛;氣脹食脹;口淡無味,口苦;面色灰黃,暗淡無光;舌苔黃或白舌質有瘀斑,口有異味;噁心嘔吐、打嗝、反酸燒心;四肢無力等就要看看是不是你的胃該「洗澡」了?

建議:

1、不熬夜保持好心情。
2、少吃油炸,醃製以及生冷刺激性的食物。
3、規律飲食,定時定量,可形成條件反射有助於消化腺的分泌,更有利於消化。
4、細嚼慢嚥,食物充足咀嚼,分泌的唾液對胃粘膜有保護作用。
5、晨起空腹時及餐前1小時喝點水。
6、注意防寒,胃部受涼可能會使胃功能受損。
7、不吸菸,少飲酒。


保持腸道通暢:多吃蘋果香蕉等水果,適當的吃些粗糧。(pixabay.com)

大腸「洗澡」


經常打嗝,腹脹,放屁多;出現腹瀉、胃潰瘍等腸胃疾病;面色晦暗、皮膚粗糙、毛孔擴張;痤瘡便秘等可能是你的大腸需要「洗澡」了!

建議:

1、保持腸道通暢:多吃蘋果香蕉等水果,適當的吃些粗糧。
2、減輕壓力,每天堅持運動,保持好心情。
3、牛蒡:幫助腸胃新陳代謝,清理垃圾,是不錯的養胃清腸食品。
4、多喝水,飲茶對於養護大腸也有利。

(責任編輯:李紅)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.