X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 科教 > 正文

line帳號被盜? 警方透露自救方法

紐約時間: 2017-03-13 01:02 AM 
点此看大图片
line帳號被盜? 警方透露自救方法。(pixabay.com)
【新唐人2017年03月13日訊】台灣嘉義市一名衛生所女義工,近日在協助保健宣導時,收到友人手機簡訊請她傳送line帳號認證碼,她一時不察,導致帳號被盜。報警求助後警方教她自救方法,順利取回帳號,沒有造成損失。
廣告

據中央社報導,嘉義市警察局第二分局表示,這名義工因忙於協助衛生保健宣導,剛好接獲友人手機簡訊請求傳送認證碼,被害人不疑有他而回應,事後向友人求證,友人告知並無此事,被害人才知line帳號被盜取入侵。

被害人向警方求助,警方教導她line帳號被盜用後的自救步驟,20多分鐘後,順利取回帳號,所幸並無損失。

警方指出,如果通訊軟體line帳號被盜用,可以到line軟體「其他─設定─我的帳號」取消勾選,允許自其他裝置登入,並變更密碼。

如果發現密碼已被歹徒變更,可至line公司網站填寫問題反映表,line公司會在24小時內處理,同時告知所有親友勿理會及提供任何資料給冒用帳號。

警方在協助義工順利取回帳號後,也請義工加入警政165反詐騙APP接收最新反詐騙訊息,避免上當受騙。

警方強調,line帳號被盜的原因,不外乎密碼安全強度不足,以及對網路詐騙電話認證碼沒有抱持高度警戒,因此呼籲民眾應具備資安意識,多一分危機意識,就少一分被盜的風險。

(責任編輯:李紅)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.