新唐人中文電視台

小說改編 凱特溫絲蕾欲毀滅「分歧者」

更新時間: 2014-03-20 03:52 AM [紐約時間]
 (自動連播)

【新唐人2014年3月20日訊】(新唐人娛樂組報導)奧斯卡影后凱特溫絲蕾近來好事連連,三個月前才喜獲麟子的她,於美西時間週一(17日)在好萊塢星光大道摘星,成為第2520位於星光大道留名的傑出娛樂名人。而她懷孕期間拍攝的新片《分歧者》被「好萊塢報導」(Hollywood Reporter)等專業媒體預測會像《飢餓遊戲》般,又一部票房大賣破億的暢銷青少年小說改編電影。

廣告


現年38歲的凱特溫絲蕾,不但是全球《鐵達尼號》影迷心中永遠的女主角「蘿絲」,也是6度獲奧斯卡獎提名,並以《為愛朗讀》封後的傑出女星。當年讓凱特大紅大紫的《鐵達尼號》導演詹姆斯柯麥隆,和同為奧斯卡影后的該片女配角凱西貝茲,連袂出席典禮,親自授與凱特這項殊榮。

凱特在拍攝新片《分歧者》時,已懷有三個月身孕,這是她首次嘗試飾演沈穩內斂大反派的角色。該片改編自2011年出版的同名暢銷三部曲系列小說,甫出版就登上《紐約時報》暢銷排行榜。

小說尚未問世前幾個月,就被曾製作《飢餓遊戲》《暮光之城》等系列賣座電影的製作公司買下電影版權。目前《分歧者》的全美電影預售票銷售情況極佳,首週末票房上看5千萬美元,製作公司對這系列三部曲深具信心,已宣佈開拍第二集。

《分歧者》由以《繼承人生》獲金球獎提名的新生代女星雪琳伍德莉,和偶像帥哥席歐詹姆斯飾演身上流有反骨基因的「分歧者」,凱特溫絲蕾則飾演最大反派。星光熠熠的演員名單還包括將在新版驚奇四超人擔綱「神奇先生」一角的麥爾斯泰勒、華裔女星Maggie Q等人。

電影製作團隊對於能夠邀到凱特溫絲蕾這樣重量級的巨星演出,感到非常興奮,她更是片中多位年輕演員學習、傚法的榜樣。導演尼爾柏格表示:「凱特拍片時非常敬業,只要她一演戲,就會百分百專注,拋開一切雜念。年輕人往往很容易分心,這對他們很好的磨練和學習機會。」

雪琳伍德莉回憶拍片時,印象最深刻的便是和凱特的對手戲:「我好吃驚她作為前輩,卻每次都比其他年輕演員早到,而且精力充沛,很愛自己的工作,她給我們樹立了很好的榜樣。」

《分歧者》故事描述人類在未來的一場大戰浩劫後,為了維繫和平與秩序,重新制訂了五個派別:無畏派崇尚勇敢、博學派重視知識、直言派厭惡謊言、克己派大公無私、友好派愛好和平。這五個派別各司其職,相處融洽,共同維持著社會平和。每個人在十七歲時,都要接受傾向測驗,瞭解自己適合哪個派別。

在滿十七歲那天,碧翠絲(雪琳伍德莉 飾)長久的疑惑終於被解開,原來她是不屬於任何派別的「分歧者」,這是社會動亂與革命的代名詞,為了生存,碧翠絲知道,自己的真實身份絕不能被揭穿。當她發現博學派領導人(凱特溫絲蕾 飾)欲毀滅所有分歧者的陰謀時,她決定信任神祕的四號(席歐詹姆斯 飾),一同找出分歧者為何會被視為危險異端的真相。

台灣將於4月11日上映。




(圖:龍祥)




(圖:龍祥)




(圖:龍祥)




(圖:龍祥)




訂閱電子期刊

為您精心挑選 精彩資訊 不容錯過 立即訂閱哦!

請選擇期刊內容:

為保護您的隱私,我們絕對不會將您的電子郵箱透露給任何人。

comments powered by Disqus

排行榜

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告